Sauce à spaghetti végétarienne style bolognaise

Sauce à spaghetti végétarienne style bolognaise
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h 30 min
  • Portions 10
  • Congélation Absolument

J’avais envie de retrouver le côté viandé et réconfortant de ma sauce à spaghetti mais en version végétarienne! À mon avis, elle est solidement solide hahaha! Elle a même passé le test de la moitié de mes enfants! Perso, moi je capote dessus.

Mode cuisine
Ajouter aux favoris
Sauce à spaghetti végétarienne style bolognaise

Publicité

Ingrédients

  • 1 oignon jaune, haché finement
  • 3 gousses d’ail, hachées finement
  • 2 branches de céleri, tranchées
  • 2 grosses carottes, coupées en deux sur la longueur et tranchées
  • 454 g de tofu extra ferme, râpé
  • 1 c à thé d’épices italiennes
  • 1/2 c. à thé de thym
  • 1 barquette (142 g) de bébé épinard, haché finement
  • 1 courgette, coupée en dés
  • 2x 769 ml canne de tomates en dés aux épices italiennes
  • 2 x 680 ml sauce Hunts aux tomates, oignons, fines herbes et épices
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 2 feuilles de laurier
  • 227 g de champignons blancs, coupés en deux
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Dans une grande cocotte chauffée à feu moyen, mettre l’oignon et l’ail et arroser d’un filet d’huile d’olive. Cuire 3 à 4 minutes en remuant.
  • Ajouter le céleri et les carottes, arroser d’un bon filet d’huile d’olive puis saler et poivrer. Cuire en remuant pendant 7 à 8 minutes.
  • Ajouter le tofu, les épices italiennes et le thym puis mélanger. Cuire 3 à 4 minutes en remuant.
  • Ajouter les épinards et la courgette puis saler et poivrer. Cuire 1 minute en remuant.
  • À l’exception des champignons, ajouter le reste des ingrédients, saler et poivrer et mélanger. Amener à ébullition, réduire à feu doux et laisser mijoter pendant 1 heure à découvert. Remuer de temps en temps.
  • Ajouter les champignons, mélanger et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes!

Publicité

Nos sommeliers vous suggèrent
Karim Vionnet Vin de Kav Chiroubles 2020
Beaujolais, France
Produit par Karim Vionnet, ce gourmand Chiroubles se décline sur des notes minérales, ainsi que sur des notes de petite fraise des champs et de poivre rose et blanc. Glouglou, délicieux, fruité à souhait et expressif, c'est un vin parfait pour les sauces végétariennes aux légumes, entre autres. Voir le produit
Rousse
Pie Braque
Rousse d'inspiration anglaise, cette mild ale vous offrira des notes de pain grillé et de caramel. Ces arômes viendront s'acoquiner à la sauce qui offrira des arômes issus de la réaction de Maillard suite à sa longue ébullition. Les saveurs rôties de la sauce, accompagnées des notes grillées de la bière vous feront vite oublier l'absence de viande. En plus, la bière aussi est végétarienne! Voir le produit
Sauce à spaghetti végétarienne style bolognaise
Nos sommeliers vous suggèrent
Karim Vionnet Vin de Kav Chiroubles 2020
Beaujolais, France
Produit par Karim Vionnet, ce gourmand Chiroubles se décline sur des notes minérales, ainsi que sur des notes de petite fraise des champs et de poivre rose et blanc. Glouglou, délicieux, fruité à souhait et expressif, c'est un vin parfait pour les sauces végétariennes aux légumes, entre autres. Voir le produit
Rousse
Pie Braque
Rousse d'inspiration anglaise, cette mild ale vous offrira des notes de pain grillé et de caramel. Ces arômes viendront s'acoquiner à la sauce qui offrira des arômes issus de la réaction de Maillard suite à sa longue ébullition. Les saveurs rôties de la sauce, accompagnées des notes grillées de la bière vous feront vite oublier l'absence de viande. En plus, la bière aussi est végétarienne! Voir le produit

Publicité

Publicité