Sauce à spaghetti végétarienne style bolognaise
- Préparation 30 min
- Cuisson 1 h 30 min
- Portions 10
- Congélation Absolument
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Sauce à spaghetti végétarienne style bolognaise
- 1 oignon jaune, haché finement
- 3 gousses d’ail, hachées finement
- 2 branches de céleri, tranchées
- 2 grosses carottes, coupées en deux sur la longueur et tranchées
- 454 g de tofu extra ferme, râpé
- 1 c à thé d’épices italiennes
- 1/2 c. à thé de thym
- 1 barquette (142 g) de bébé épinard, haché finement
- 1 courgette, coupée en dés
- 2x 769 ml canne de tomates en dés aux épices italiennes
- 2 x 680 ml sauce Hunts aux tomates, oignons, fines herbes et épices
- 2 c. à soupe de sucre
- 2 feuilles de laurier
- 227 g de champignons blancs, coupés en deux
- Sel et poivre du moulin
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Préparation
- Dans une grande cocotte chauffée à feu moyen, mettre l’oignon et l’ail et arroser d’un filet d’huile d’olive. Cuire 3 à 4 minutes en remuant.
- Ajouter le céleri et les carottes, arroser d’un bon filet d’huile d’olive puis saler et poivrer. Cuire en remuant pendant 7 à 8 minutes.
- Ajouter le tofu, les épices italiennes et le thym puis mélanger. Cuire 3 à 4 minutes en remuant.
- Ajouter les épinards et la courgette puis saler et poivrer. Cuire 1 minute en remuant.
- À l’exception des champignons, ajouter le reste des ingrédients, saler et poivrer et mélanger. Amener à ébullition, réduire à feu doux et laisser mijoter pendant 1 heure à découvert. Remuer de temps en temps.
- Ajouter les champignons, mélanger et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes!