Satay de poulet avec sauce asiatique aux arachides - Le Coup de Grâce

Satay de poulet avec sauce asiatique aux arachides

Préparation :3h30 min Cuisson :8 min
Difficulté :facile
Portions :4

Ma sauce asiatique aux arachides est tellement bonne que j’ai décidé d’en faire une marinade pour ces satay de poulet. Le mélange de saveur avec le gingembre, l’ail et les arachides est complètement hallucinant. Vous êtes allergiques aux arachides? Remplacez-les pour des noix de cajou !

Ingrédients

  • 3 c. à soupe de sauce soya tamari
  • 3 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à soupe d’huile végétale
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame grillé
  • 2 c. à thé de gingembre, râpé
  • 2 c. à thé d’ail, haché
  • 1 c. à thé de sauce sriracha
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 de tasse d’eau froide
  • 1 tasse d’arachides grillées non salées et sans peau
  • 700 g de poitrine de poulet par Maillard, coupée en lanières
  • 20 brochettes de bois, trempées dans l’eau 30 minutes
  • Ciboulette fraîche, hachée finement

Préparation

  • Dans le bol d’un malaxeur, ajouter tous les ingrédients à l’exception du poulet et réduire en purée fine.
  • Déposer le poulet dans un grand plat hermétique et verser la moitié de la sauce dessus. Fermer le plat, mélanger puis réserver au frigo pendant 3 heures. Embrocher le poulet.
  • Préchauffer le BBQ à puissance maximale. Huiler les grilles.
  • Déposer les brochettes sur le feu et cuire pendant 3 à 4 minutes par côté, jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Badigeonner généreusement avec la marinade fraîche. Servir immédiatement et garnir de ciboulette.
Created with Sketch. COOK MODE

Mon espace

Mes notes personnelles

Nos sommeliers vous suggèrent

+- 15$DOMAINE DES SALICES VIOGNIER 2014

Un viognier aux accents exotiques de pêche et de fleurs qui s'accomodera facilement de cette recette aux parfums asiatiques.

British, À La Fût, 4.7%

Cette nut brown ale anglaise offre de riches notes de noix, sans pour autant en contenir, ainsi que de délicates notes de petits fruits rouges. Ces arômes rejoindront à merveille les arômes d'arachides dominant du plat. Très sèche, elle coupera dans le côté huileux du plat apporté par les arachides.

Mon espace

Mes notes personnelles

Partagez



chargement

vivez le coup de grâce

Retour au haut