Satay de poulet avec sauce asiatique aux arachides

  • Préparation 30 min
  • Réfrigération 3h
  • Cuisson 8 min
  • Portions 4
  • Congélation Absolument

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Ingrédients

  • 3 c. à soupe de sauce soya tamari
  • 3 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à soupe d’huile végétale
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame grillé
  • 2 c. à thé de gingembre, râpé
  • 2 c. à thé d’ail, haché
  • 1 c. à thé de sauce sriracha
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 de tasse d’eau froide
  • 1 tasse d’arachides grillées non salées et sans peau
  • 700 g de poitrine de poulet, coupée en lanières
  • 20 brochettes de bois, trempées dans l’eau 30 minutes
  • Ciboulette fraîche, hachée finement

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Préparation

  • Dans le bol d’un malaxeur, ajouter tous les ingrédients à l’exception du poulet et réduire en purée fine.
  • Déposer le poulet dans un grand plat hermétique et verser la moitié de la sauce dessus. Fermer le plat, mélanger puis réserver au frigo pendant 3 heures. Embrocher le poulet.
  • Préchauffer le BBQ à puissance maximale. Huiler les grilles.
  • Déposer les brochettes sur le feu et cuire pendant 3 à 4 minutes par côté, jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Badigeonner généreusement avec la marinade fraîche. Servir immédiatement et garnir de ciboulette.