Salade de tomates, avocats, mozzarina et basilic frais - Le Coup de Grâce

Salade de tomates, avocats, mozzarina et basilic frais

Préparation :10 min Cuisson :--
Difficulté :facile
Portions :4

Cette salade de tomates, avocats, mozzarina et basilic frais est un de mes accompagnements préférés pendant la saison estivale. Ce plat délicieux crie vraiment l’été!

Ingrédients

  • 3 tomates de couleurs différentes, tranchées
  • 2 avocats fermes mais mûrs, coupés en deux puis tranchés
  • 250g de fromage mozzarina frais, défait en morceaux à la main ( ou 8 boules de fromage bocconcini )
  • Une grosse poignée de feuilles de basilic frais, défaites en morceaux à la main
  • Huile d’olive extra vierge de bonne qualité
  • Vinaigre balsamique de bonne qualité
  • 1 baguette de pain de fou ( olives et fines herbes ou quelque chose dans le genre! )
  • Fleur de sel et poivre du moulin

Préparation

  • Dans une grande assiette de présentation, répartir les tranches de tomates puis ajouter les avocats sur le dessus.
  • Défaire le fromage mozzarina à la main et le lancer sur la salade. Répartir les feuilles de basilic sur le tout.
  • Arroser d’un bon filet d’huile d’olive, suivi de 4-5 bouchons de vinaigre balsamique. Assaisonner de fleur de sel, poivrer au goût et manger immédiatement. Utiliser la baguette de pain pour aller chercher toutes les saveurs restées au fond du plat!!!
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