Salade de pâte tex mex trop légendaire

Salade de pâte tex mex trop légendaire
  • Préparation 1 h
  • Cuisson 35 min
  • Portions 6 à 8
  • Congélation Je ne suggère pas

Que ce soit comme repas principal pour dîner d’été sur la terrasse ou pour accompagner votre pièce de viande préférée, cette salade de pâte tex mex trop légendaire vous surprendra. Il y a tellement de saveurs dans cette salade de feu que votre langue va exploser. Je suggère de porter une bavette, juste au cas.

Mode cuisine
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Salade de pâte tex mex trop légendaire

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Ingrédients

  • 500 g de pâte artisanale ricciole par Favuzzi (ou autre pâte ninja de votre choix)
  • 250 g de tranches de bacon
  • 2 maïs pelés
  • Huile d’olive
  • 1/2 poivron vert, coupé en dés
  • 1/2 poivron orange, coupé en dés
  • 150 g de tomates cerises, coupées en deux
  • 2 oignons verts, tranchés finement
  • 1 bouquet de coriandre, haché finement
  • 1 tasse de haricots noirs
  • 1 tasse de mélange de fromage tex mex râpé
  • 1/2 tasse de mayonnaise (ou plus au goût)
  • 1 c. à soupe de cumin
  • 1 c. à soupe de paprika fumé
  • 1 c. à thé de poudre d’ail
  • Le jus de 1 lime
  • 5 à 6 jets de Tabasco
  • 1 tasse de bande de tortillas croustillantes saveur sud-ouest
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Dans une grande casserole remplie d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente en suivant les instructions sur l’emballage. Verser dans une passoire, rincer abondamment sous l’eau froide et égoutter. Verser dans un saladier.
  • Préchauffer le four à 400F. Recouvrir une grande plaque de papier d’aluminium et mettre les tranches de bacon dessus. Déposer au four et cuire pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le bacon soit cuit et croustillant. Déposer sur plusieurs feuilles de papier absorbant et appuyer pour retirer le plus de gras possible. Hacher grossièrement et lancer dans le saladier.
  • Préchauffer le BBQ à puissance maximale et réduire à puissance moyenne. Huiler les grilles. Déposer les maïs sur le feu et arroser d’un mince filet d’huile d’olive. Cuire pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que le maïs soit bien grillé sur tous les côtés. Laisser refroidir 10 minutes et couper les grains avec un couteau. Ajouter au saladier.
  • À l’exception des bandes de tortillas, ajouter le reste des ingrédients, saler et poivrer et arroser d’un filet d’huile d’olive. Mélanger comme un ninja et réserver au frigo pendant 30 minutes. Rectifier la quantité de mayonnaise si nécessaire. Ajouter les bandes croustillantes, mélanger et servir immédiatement!

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