Roulés de bavette au fromage et au prosciutto
- Préparation 20 min
- Cuisson 20 min
- Portions 6
- Congélation Je ne suggère pas
Vous aimez la bavette? Alors vous allez tomber en amour avec ces roulés de bavette au fromage et au prosciutto ! La viande est tendre, le fromage à raclette est trop goûteux et le prosciutto amène une touche salée trop solide. Bon appétit !
Mode cuisine
Ajouter aux favoris
Publicité
Ingrédients
- 1/2 oignon oignon jaune, haché finement
- 3 grosses gousses d’ail, hachées finement
- Huile d’olive
- Un morceau de bavette de 1 kg, ouvert en papillon
- 100 g de prosciutto en tranches
- 1 tasse de roquette
- 250 g de fromage à raclette Le Cantonnier
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Préchauffer le four à 450°F. Recouvrir une plaque de papier parchemin.
- Dans une poêle chauffée à feu moyen, mettre l’oignon et l’ail et arroser d’un mince filet d’huile d’olive. Cuire 3 à 4 minutes en remuant. Retirer du feu et laisser refroidir.
- Sur un grand plan de travail, étendre le morceau de bavette et déposer les tranches de prosciutto. Mettre les tranches de fromage, la roquette et étendre les oignons. Saler et poivrer.
- Rouler la viande très serrée de manière à obtenir un cylindre large. À l’aide de ficelle de boucher, attacher très serré aux 1.5” et couper en tranches.
- Dans une poêle chauffée à feu moyen élevé, verser un filet d’huile d’olive et dorer la viande délicatement sur tous les côtés. Déposer sur la plaque de cuisson et cuire au four pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit cuite à votre goût. Personnellement, je préfère la bavette médium saignante. Retirer du four et servir avec une salade !
Publicité
Nos sommeliers vous suggèrent
Meinklang Zweigelt 2021
Burgenland, Autriche
Produit par le Domaine Meinklang, ce vin à 100% Zweigelt se décline sur des notes épicées et florales, comme sur la violette et le poivre, ainsi que sur le petit fruit rouge mûr et le raisin welsh. Frais, aux tannins très agréables, il saura accompagner ce roulé de bavette à merveille.
Voir le produit
Dubbel, 6.5%
L'Apothicaire
Bière brune d'inspiration belge, cette Dubbel vous offrira des notes caramélisées de dates, de figues, de fruits confits, de miel et de noix. Le sucre résiduel inhérent à ce style viendra se plaire à la richesse de la pièce de viande et de son fromage. Les notes de fruit confit de cette Dubbel viendront compléter les saveurs du prosciutto avec lequel ils aiment classiquement s'acoquiner. Bière riche en alcool, elle se servira tempérée et se boira en petite gorgée pour laisser parler le plat.
Voir le produit
*Les accords sont des suggestions. Si vous ne trouvez pas le produit exact, remplacez par le même type de bière ou du mélange de cépage de la même région. Ne vous gênez pas pour demander de l’aide à un conseiller!
Nos sommeliers vous suggèrent
Meinklang Zweigelt 2021
Burgenland, Autriche
Produit par le Domaine Meinklang, ce vin à 100% Zweigelt se décline sur des notes épicées et florales, comme sur la violette et le poivre, ainsi que sur le petit fruit rouge mûr et le raisin welsh. Frais, aux tannins très agréables, il saura accompagner ce roulé de bavette à merveille.
Voir le produit
Dubbel, 6.5%
L'Apothicaire
Bière brune d'inspiration belge, cette Dubbel vous offrira des notes caramélisées de dates, de figues, de fruits confits, de miel et de noix. Le sucre résiduel inhérent à ce style viendra se plaire à la richesse de la pièce de viande et de son fromage. Les notes de fruit confit de cette Dubbel viendront compléter les saveurs du prosciutto avec lequel ils aiment classiquement s'acoquiner. Bière riche en alcool, elle se servira tempérée et se boira en petite gorgée pour laisser parler le plat.
Voir le produit
*Les accords sont des suggestions. Si vous ne trouvez pas le produit exact, remplacez par le même type de bière ou du mélange de cépage de la même région. Ne vous gênez pas pour demander de l’aide à un conseiller!
Publicité
Ajouter à mes favoris
Publicité