Roulés de bavette au fromage et au prosciutto

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • Portions 6
  • Congélation Je ne suggère pas

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Ingrédients

  • 1/2 oignon oignon jaune, haché finement
  • 3 grosses gousses d’ail, hachées finement
  • Huile d’olive
  • Un morceau de bavette de 1 kg, ouvert en papillon
  • 100 g de prosciutto en tranches
  • 1 tasse de roquette
  • 250 g de fromage à raclette Le Cantonnier
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  • Préchauffer le four à 450°F. Recouvrir une plaque de papier parchemin.
  • Dans une poêle chauffée à feu moyen, mettre l’oignon et l’ail et arroser d’un mince filet d’huile d’olive. Cuire 3 à 4 minutes en remuant. Retirer du feu et laisser refroidir.
  • Sur un grand plan de travail, étendre le morceau de bavette et déposer les tranches de prosciutto. Mettre les tranches de fromage, la roquette et étendre les oignons. Saler et poivrer.
  • Rouler la viande très serrée de manière à obtenir un cylindre large. À l’aide de ficelle de boucher, attacher très serré aux 1.5” et couper en tranches.
  • Dans une poêle chauffée à feu moyen élevé, verser un filet d’huile d’olive et dorer la viande délicatement sur tous les côtés. Déposer sur la plaque de cuisson et cuire au four pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit cuite à votre goût. Personnellement, je préfère la bavette médium saignante. Retirer du four et servir avec une salade !