Pizza au pesto, au fromage Grana Padano et au prosciutto

Pizza au pesto, au fromage Grana Padano et au prosciutto
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • Portions 1 pizza moyenne
  • Congélation Absolument

Rien ne me fait plus plaisir que de cuisiner avec des ingrédients frais et de bonne qualité. C’est le cas ici du fromage Grana Padano et du prosciutto (je n’arrive pas à choisir entre le Prosciutto di Parma et le Prosciutto di San Daniele – je les aime trop les deux). Non seulement ce sont des produits naturels d’appellation d’origine protégée, on peut aussi toujours se fier sur eux pour nous offrir des produits authentiques de luxe qui respectent la tradition italienne. Quoi? Des prosciuttos de fou séchés à l’air pendant 13 mois, naturels et sans gluten ? Par ici SVP !!! Ahhh que ça me rappelle mon voyage en Italie! À noter : le fromage Grana Padano ne doit JAMAIS être appelé du parmesan. Ils sont deux fromages différents!

Mode cuisine
Ajouter aux favoris
Pizza au pesto, au fromage Grana Padano et au prosciutto

Publicité

Ingrédients

Préparation

  • Préchauffer le four à 500°F. Saupoudrer généreusement une grande plaque de cuisson ronde de farine.
  • Sur un plan de travail fariné, étendre la pâte à pizza de manière à former un cercle d’environ 12”. Déposer sur la plaque de cuisson.
  • Arroser la pâte d’un mince filet d’huile d’olive puis bien étendre avec les doigts. Saupoudrer de sel d’ail au goût.
  • Ajouter le pesto et bien étendre. Saupoudrer la pizza avec le fromage Grana Padano.
  • Déposer au four et cuire pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée. Retirer du four et laisser reposer 3 à 4 minutes.
  • Déposer les tranches de prosciutto un peu partout sur la pizza, garnir de fromage frais et arroser d’un mince filet d’huile d’olive!

Publicité

Nos sommeliers vous suggèrent
Kepos di Ampeleia Costa Toscana Rosso 2020
Toscane, Italie
Produit par Ampeleia, ce vin composé de Grenache à 40 %, de Mourvèdre à 40 %, d’Alicante Bouschet à 10 % et de Carignan à 10 % sera certainement fort intéressant avec cette pizza! Vigoureux et structuré, doté d’une grande fraicheur, il se décline sur des notes de petite cerise croquante, de violette et de thym. Un accord formidable avec cette pizza! Voir le produit
Doux Bisous, 4.8%
Avant-Garde
Bière de blé aromatisée aux graines de coriandre, agrumes, feuilles de lime kaffir et jasmin, cette bière vous offrira des notes de citron, de lime, de poivre doux et légèrement végétales pouvant rappeler les arômes du basilic. La bière viendra résonner avec le basilic du pesto tout en soutenant le fromage, proche du parmesan. Un bisou pour les papilles. Voir le produit
Pizza au pesto, au fromage Grana Padano et au prosciutto
Nos sommeliers vous suggèrent
Kepos di Ampeleia Costa Toscana Rosso 2020
Toscane, Italie
Produit par Ampeleia, ce vin composé de Grenache à 40 %, de Mourvèdre à 40 %, d’Alicante Bouschet à 10 % et de Carignan à 10 % sera certainement fort intéressant avec cette pizza! Vigoureux et structuré, doté d’une grande fraicheur, il se décline sur des notes de petite cerise croquante, de violette et de thym. Un accord formidable avec cette pizza! Voir le produit
Doux Bisous, 4.8%
Avant-Garde
Bière de blé aromatisée aux graines de coriandre, agrumes, feuilles de lime kaffir et jasmin, cette bière vous offrira des notes de citron, de lime, de poivre doux et légèrement végétales pouvant rappeler les arômes du basilic. La bière viendra résonner avec le basilic du pesto tout en soutenant le fromage, proche du parmesan. Un bisou pour les papilles. Voir le produit

Publicité

Publicité