Tarte aux tomates du jardin avec fromage de chèvre - Le Coup de Grâce

Tarte aux tomates du jardin avec fromage de chèvre

Préparation :45 min Cuisson :25 min
Difficulté :moyen
Portions :4 à 6

Je suis en amour avec cette tarte aux tomates du jardin avec fromage de chèvre. Rien de mieux que de cueillir un légume dans son jardin et de le cuisiner dans l’heure qui suit ! Si seulement je pouvais faire pousser de la bière…

Ingrédients

  • 454g de pâte phyllo
  • 1/4 tasse de beurre fondu (environ)
  • 1/4 tasse de beurre (environ)
  • 10 brins de ciboulette, hachés
  • Herbes de Provence
  • 140g de fromage de chèvre non affiné à pâte molle
  • Environ 2 tomates rouges, tranchées
  • Environ 2 tomates jaunes, tranchées
  • 6-7 tomates cerises entières
  • 2 grosses gousses d’ail, hachées finement
  • 125g de fromage de chèvre affiné (en bûche), coupé en grosses tranches
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Préchauffer le four à 400F. Recouvrir une grande plaque de cuisson de papier parchemin.
  • Dans un bol, mélanger le beurre et l’huile d’olive. Déposer une feuille de pâte phyllo sur le papier parchemin et la badigeonner légèrement du mélange. (Déposer un linge bien humide sur le reste de pâte phyllo en attendant pour éviter qu’elle ne sèche.) Déposer une autre feuille de pâte phyllo et badigeonner du mélange encore une fois. Poursuivre pour le reste des feuilles en badigeonnant toujours le dessus. Replier les côtés pour former une croûte.
  • Saupoudrer d’herbes de Provence le dessus de la pâte et répartir la moitié de la ciboulette. Répartir ensuite le fromage de chèvre à pâte molle non affiné.
  • Déposer les tomates un peu partout, suivi de l’ail et du fromage de chèvre en tranches. Ajouter un mince filet d’huile d’olive un peu partout, répartir le reste de la ciboulette puis saler et poivrer.
  • Cuire au four pendant 20-25 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée. Retirer du four et laisser refroidir quelques minutes avant de couper et de servir!
Created with Sketch. COOK MODE

Mon espace

Mes notes personnelles

Nos sommeliers vous suggèrent

+- 15$Bouchard Père & Fils Mâcon

Un pinot noir bourguignon tout en fraîcheur et en légèreté qui sent bon la fraise et la pivoine. À servir bien frais à l'apéro avec cette super tarte aux tomates aux accents herbacés!

+- 30$Château Cambon 2015

La célèbre famille Lapierre de Morgon se cache derrière le château Cambon, du réel beaujolais de course. À servir frai et à boire à grande gorgées.

Saison du Tracteur, Trou du Diable

Des tomates, du chèvre et des herbes : rien de mieux qu'une saison houblonnée pour un accord en fraîcheur. La Saison du Tracteur apportera des arômes de fruits jaunes et d'agrumes qui se plairont avec la tomate, alors que les esters épicés de la levure saison viendront se marier avec les herbes de Provence de la recette. Très sèche et légèrement amère, elle offrira un accord des plus frais!

Mon espace

Mes notes personnelles

Partagez



chargement

vivez le coup de grâce

Retour au haut