Tarte aux tomates du jardin avec fromage de chèvre

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 25 min
  • Portions 4 à 6
  • Congélation Je ne suggère pas

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Ingrédients

  • 454g de pâte phyllo
  • 1/4 tasse de beurre fondu (environ)
  • 1/4 tasse de beurre (environ)
  • 10 brins de ciboulette, hachés
  • Herbes de Provence
  • 140g de fromage de chèvre non affiné à pâte molle
  • Environ 2 tomates rouges, tranchées
  • Environ 2 tomates jaunes, tranchées
  • 6-7 tomates cerises entières
  • 2 grosses gousses d’ail, hachées finement
  • 125g de fromage de chèvre affiné (en bûche), coupé en grosses tranches
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  • Préchauffer le four à 400F. Recouvrir une grande plaque de cuisson de papier parchemin.
  • Dans un bol, mélanger le beurre et l’huile d’olive. Déposer une feuille de pâte phyllo sur le papier parchemin et la badigeonner légèrement du mélange. (Déposer un linge bien humide sur le reste de pâte phyllo en attendant pour éviter qu’elle ne sèche.) Déposer une autre feuille de pâte phyllo et badigeonner du mélange encore une fois. Poursuivre pour le reste des feuilles en badigeonnant toujours le dessus. Replier les côtés pour former une croûte.
  • Saupoudrer d’herbes de Provence le dessus de la pâte et répartir la moitié de la ciboulette. Répartir ensuite le fromage de chèvre à pâte molle non affiné.
  • Déposer les tomates un peu partout, suivi de l’ail et du fromage de chèvre en tranches. Ajouter un mince filet d’huile d’olive un peu partout, répartir le reste de la ciboulette puis saler et poivrer.
  • Cuire au four pendant 20-25 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée. Retirer du four et laisser refroidir quelques minutes avant de couper et de servir!