Pizza au pesto, Grana Padano et prosciutto
- Préparation 15 min
- Cuisson 10 min
- Portions 1 pizza moyenne
- Congélation Absolument
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Ingrédients
- 1 boule (450g) de pâte à pizza fraîche
- Huile d’olive
- Sel d’ail
- 2 c. à soupe de pesto au persil et au basilic
- 1/4 tasse de fromage Grana Padano râpé + une poignée de copeaux pour le service
- 5 à 6 tranches de prosciutto (je vous recommande le prosciutto di San Daniele ou le prosciutto di Parma)
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Préparation
- Préchauffer le four à 500°F. Saupoudrer généreusement une grande plaque de cuisson ronde de farine.
- Sur un plan de travail fariné, étendre la pâte à pizza de manière à former un cercle d’environ 12”. Déposer sur la plaque de cuisson.
- Arroser la pâte d’un mince filet d’huile d’olive puis bien étendre avec les doigts. Saupoudrer de sel d’ail au goût.
- Ajouter le pesto et bien étendre. Saupoudrer la pizza avec le fromage Grana Padano.
- Déposer au four et cuire pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée. Retirer du four et laisser reposer 3 à 4 minutes.
- Déposer les tranches de prosciutto un peu partout sur la pizza, garnir de fromage frais et arroser d’un mince filet d’huile d’olive!