Pelures de pommes de terre gratinées avec chorizo grillé
- Préparation 45 min
- Cuisson 1 h 25 min
- Portions 6
- Congélation Absolument
Mes amis, si vous cherchez une entrée délicieuse et originale pour votre prochain dîner entre amis, ne cherchez plus ! Les pelures de pommes de terre gratinées avec chorizo grillé sont exactement ce qu’il vous faut ! Ce plat étonnant est parfait pour les amateurs de saveurs épicées et de fromage fondant. Alors, mettez vos mains à la pâte et préparez-vous à vous régaler avec cette recette incroyable !
Mode cuisine
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Ingrédients
- 6 grosses patates rouges, coupées en deux sur la longueur
- Huile d’olive
- Environ 130 g de chorizo, coupé en petits dés
- 1 tasse (150 g) de Parmesan râpé
- 1 tasse (150 g) de fromage cheddar fort râpé
- 2 tasses (300 g) de fromage Fredondaine la croûte retirée, râpé (ou un autre fromage à pâte semi-ferme un peu corsé)
- 2 oignons verts, tranchés finement (+ un peu pour le service)
- 6 c. à soupe de mayonnaise MAG (la meilleure)
- 1 c. à thé de poudre d’ail
- 1 c. à thé d’herbes de Provence
Préparation
- Préchauffer le four à 375°F et laisser chauffer pendant toutes les étapes. Recouvrir une grande plaque de cuisson de papier parchemin.
- Déposer les pommes de terre sur la plaque, le côté coupé vers le bas. Cuire pendant 1 heure (et retourner à la mi-cuisson) ou jusqu’à ce que la chair soit très tendre à la fourchette. Retirer du four et laisser refroidir pendant 15 minutes avant de retirer la majeure partie de la chair. Garder la chair pour votre prochain potage ou purée!
- Dans une petite poêle chauffée à feu moyen élevé, mettre le chorizo et arroser d’un mince filet d’huile. Cuire 3 à 4 minutes pour dorer légèrement. Verser le chorizo et l’huile de la poêle dans un grand bol.
- Ajouter le reste des ingrédients, saler et poivrer et bien mélanger.
- Remplir les pelures avec le mélange de fromage et déposer sur la plaque de cuisson. Mettre au four et cuire pendant 15 minutes et mettre à BROIL pendant 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit bien doré. Laisser reposer 5 minutes avant de garnir d’oignons verts et de servir.
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