Pelures de pommes de terre gratinées avec chorizo grillé

Mag Mayo
En collaboration
avec Mag Mayo
  • Préparation 45 min
  • Cuisson 1 h 25 min
  • Portions 6
  • Congélation Absolument

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Ingrédients

  • 6 grosses patates rouges, coupées en deux sur la longueur
  • Huile d’olive
  • Environ 130 g de chorizo, coupé en petits dés
  • 1 tasse (150 g) de Parmesan râpé
  • 1 tasse (150 g) de fromage cheddar fort râpé
  • 2 tasses (300 g) de fromage Fredondaine la croûte retirée, râpé (ou un autre fromage à pâte semi-ferme un peu corsé)
  • 2 oignons verts, tranchés finement (+ un peu pour le service)
  • 6 c. à soupe de mayonnaise MAG (la meilleure)
  • 1 c. à thé de poudre d’ail
  • 1 c. à thé d’herbes de Provence

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Préparation

  • Préchauffer le four à 375°F et laisser chauffer pendant toutes les étapes. Recouvrir une grande plaque de cuisson de papier parchemin.
  • Déposer les pommes de terre sur la plaque, le côté coupé vers le bas. Cuire pendant 1 heure (et retourner à la mi-cuisson) ou jusqu’à ce que la chair soit très tendre à la fourchette. Retirer du four et laisser refroidir pendant 15 minutes avant de retirer la majeure partie de la chair. Garder la chair pour votre prochain potage ou purée!
  • Dans une petite poêle chauffée à feu moyen élevé, mettre le chorizo et arroser d’un mince filet d’huile. Cuire 3 à 4 minutes pour dorer légèrement. Verser le chorizo et l’huile de la poêle dans un grand bol.
  • Ajouter le reste des ingrédients, saler et poivrer et bien mélanger.
  • Remplir les pelures avec le mélange de fromage et déposer sur la plaque de cuisson. Mettre au four et cuire pendant 15 minutes et mettre à BROIL pendant 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit bien doré. Laisser reposer 5 minutes avant de garnir d’oignons verts et de servir.