Salade de crevettes de Matane

Salade de crevettes de Matane
  • Préparation 30 min
  • Portions 4 à 6
  • Congélation Je ne suggère pas

Cette salade de crevettes de Matane est LA salade parfaite pour vous rafraîchir cet été! Que ce soit en entrée ou en repas principal, vus ne serez pas déçu. À boire avec le Ryan Patrick Chardonnay Rock Island Columbia Valley 2018. Ce chardonnay élevé 6 mois en fût de chêne est riche, rond et très aromatique. Il plaira aux amoureux de notes beurrées, vanillées et exotiques.

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Salade de crevettes de Matane

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Vinaigrette

  • 2 c. à soupe de mayonnaise
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 c. à thé de jus de citron
  • 3 pincée d’herbes de Provence
  • Sel et poivre du moulin

Ingrédients

  • 400 g de crevettes de Matane cuites ( grosseur 125-175 ), décongelées, rincées et égouttées
  • 1 casseau ( 250 g) de tomates cerises, coupées en deux
  • 1 tasse de roquette
  • 2 c. à soupe d’oignons rouge haché finement
  • 1 avocat mûr mais ferme, coupé en tranches
  • 1 branche de céleri, tranchée finement
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Dans un bol, mettre les ingrédients pour la vinaigrette, saler et poivrer puis mélanger. Réserver au frigo.
  • Dans un saladier, ajouter le reste des ingrédients. Verser de la vinaigrette au goût, saler et poivrer et déguster !

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