Onglet de boeuf grillé à la bière blanche
 
                                                            - Préparation 10 min
- Réfrigération 3 h
- Cuisson 12 min
- Portions 4
- Congélation Je ne suggère pas
                                                                
                                    Mode cuisine
                                
                                                                
                                
    
                                                            
                            
                        
        
        Ajouter aux favoris
    
 
                                                            Publicité
        Accès rapide
    
    
Rien de mieux que de l’onglet de boeuf bien juteux. Cette pièce de viande est l’une de mes préférées ! Avec une marinade style asiatique et de la bière Blanche de Chambly Orange Sanguine en plus, vous ne serez pas déçu !
Publicité
                Abonne-toi à l’infolettre
            
            Ingrédients
- 850 g d’onglet de boeuf
- 1/2 tasse de bière Blanche de Chambly Orange Sanguine par Unibroue (ou autre bière blanche avec des arômes d’orange)
- 1/4 tasse de sauce hoisin
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de sauce au chili sucrée
- 1 c. à soupe d’huile de sésame
- 1 c. à thé d’herbes salées du Bas-du-Fleuve
- Le zeste d’une orange sanguine (ou régulière)
- 1 c. à soupe de jus d’orange sanguine (ou régulière)
- 3 gousses d’ail, hachées finement
- Sel et poivre du moulin
Publicité
Préparation
- Déposer le boeuf dans un grand plat hermétique et réserver.
- Dans un grand bol, mettre le reste des ingrédients, saler et poivrer et mélanger. Verser la moitié de la marinade sur la viande, mélanger et refermer le plat. Réserver au frigo pendant 3 heures en remuant de temps en temps. Réserver la marinade fraîche au frigo. Retirer la viande du frigo 30 minutes avant la cuisson.
- Préchauffer le barbecue à puissance maximale et réduire à puissance moyenne. Huiler les grilles.
- Déposer la viande sur le feu et cuire pendant 2 à 3 minutes. Donner une rotation de 45 degrés et poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes. Retourner la viande et répéter. Cuisson 2 à 3 minutes, rotation de 45 degrés et cuisson 2 à 3 minutes. Ne pas oublier de badigeonner la viande avec la marinade fraîche ! À cette étape, la viande devrait être médium saignante, mais cela va dépendre de l’épaisseur de la viande.
- Déposer dans une assiette, emballer bien serré de papier d’aluminium et laisser reposer pendant 5 minutes. Trancher et servir avec vos accompagnements préférés !
 
                                            Nos sommeliers vous suggèrent
        Domaine Benjamin Taillandier Minervois Viti Vini Bibi 2020
                                                    Languedoc-Roussillon, France
                                                                            Produit par le Domaine Benjamin Taillandier, ce très agréable Minervois fait de Grenache à 70 % et de Cinsault à 30 % est vraiment un régal de vin au style méditerranéen. Fruité à souhaits, sur la framboise très mûre et la petite baie sauvage, avec une belle texture ample et des tannins souples, c'est un vin glouglou, en même temps qu'un vin d'accords. Il sera impeccable avec ce plat, avant, et après aussi!
                                                                            
                                Voir le produit
                                
                            
                                            Gypsy, 6%
                                                    À la Fût
                                                                            Blanche de seigle et d'épeautre, la Gipsy a été brassée à l'aide d'une levure saison lui conférant des notes épicées et rustiques. Vous lui retrouverez des arômes délicats d'agrumes qui viendront rejoindre les saveurs asiatiques, ainsi que celles de la bière de la recette. Les notes céréalières de la bière ainsi que ses esters se retrouveront dans le grillé de la viande. Blanche et viande rouge? Évidemment!
                                                                            
                                Voir le produit
                                
                            
                                            
            *Les accords sont des suggestions. Si vous ne trouvez pas le produit exact, remplacez par le même type de bière ou du mélange de cépage de la même région. Ne vous gênez pas pour demander de l’aide à un conseiller!
        
     
                Publicité
Ajouter à mes favoris
                        
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    
Publicité
Publicité
Publicité