Lasagne Le Coup de Grâce
- Préparation 40 min
- Cuisson 35 min
- Portions 6 à 8
- Congélation Absolument
Voici ma lasagne classique! J’aime le côté « viandée » de ma sauce à spaghetti maison combiné au mélange de ricotta, cottage et épinards. Un plat très réconfortant, parfait pour célébrer le début de la saison hivernale! Vous voulez faire une version végé? Utilisez ma sauce rosée aux poivrons rouges rôtis!
Mode cuisine
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Ingrédients
- 13 pâtes à lasagne non-cuites (une de surplus)
- Environ 4-5 tasses de sauce à spaghetti maison à la viande, chaude
- 454g de fromage ricotta léger
- 500g de fromage cottage 1%
- 3 tasses compactes de bébés épinards, hachés grossièrement
- 3 gousses d’ail, hachées finement
- 1 1/2 tasse de fromage mozzarella râpé
- 1 1/2 tasse de fromage cheddar fort, râpé
- 1/2 tasse de fromage parmesan frais, finement râpé
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Préchauffer le four à 400°F.
- Dans une grande casserole remplie d’eau bouillante salée, cuire les lasagnes al dente en suivant les instructions sur l’emballage. Verser dans une passoire, rincer à l’eau froide pour arrêter la cuisson puis bien égoutter. Réserver.
- Dans un grand bol, verser le ricotta, le cottage, les épinards et l’ail puis saler et poivrer. Bien mélanger et réserver au frigo.
- Dans un grand plat de cuisson en vitre (de style Pyrex) de 9″x13″, verser environ 2 louches de sauce dans le fond et étendre. Ajouter un rang de pâtes puis 2 louches de sauce encore une fois. Ajouter un autre rang de pâtes suivi du mélange de ricotta et bien étendre.
- Poursuivre avec un rang de pâtes, 2 louches de sauce, un autre rang de pâtes avec de la sauce à nouveau. Ajouter le fromage mozzarella et le cheddar fort puis terminer avec le parmesan!
- Déposer au four et cuire pendant 20 minutes. Mettre à broil et poursuivre la cuisson pendant 2-3 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit doré!
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