Jambon à la bière à l’érable

Jambon à la bière à l’érable
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 2 h
  • Portions 8 à 10
  • Congélation Absolument

Le jambon parfait pour votre souper de Pâques. La bière et le sirop d’érable apporteront une touche magique difficile à battre. Pourquoi s’en passer?

Mode cuisine
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Jambon à la bière à l’érable

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Ingrédients

  • Un jambon demi-fesse avec os de 2.6kg, fumé et cuit (prêt à manger)
  • 500ml de bière Suzanne Marceau à l’érable par la Microbrasserie de l’Île d’Orléans
  • 1 tasse de sirop d’érable
  • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • Eau

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F.
  • Bien rincer le jambon sous l’eau froide et le déposer dans une grande casserole.
  • Ajouter la bière et le sirop d’érable et mélanger. Verser assez d’eau pour couvrir le jambon au 3/4.
  • Badigeonner le dessus avec la moutarde de Dijon et ensuite poivrer à souhait.
  • Couvrir et déposer au four. Cuire pendant 2 heures en arrosant régulièrement avec le jus. Servir avec des patates pilées et des carottes cuites à la vapeur!

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