Jambon à la bière à l’érable
- Préparation 10 min
- Cuisson 2 h
- Portions 8 à 10
- Congélation Absolument
Le jambon parfait pour votre souper de Pâques. La bière et le sirop d’érable apporteront une touche magique difficile à battre. Pourquoi s’en passer?
Mode cuisine
Ajouter aux favoris
Publicité
Ingrédients
- Un jambon demi-fesse avec os de 2.6kg, fumé et cuit (prêt à manger)
- 500ml de bière Suzanne Marceau à l’érable par la Microbrasserie de l’Île d’Orléans
- 1 tasse de sirop d’érable
- 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
- Eau
Préparation
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Bien rincer le jambon sous l’eau froide et le déposer dans une grande casserole.
- Ajouter la bière et le sirop d’érable et mélanger. Verser assez d’eau pour couvrir le jambon au 3/4.
- Badigeonner le dessus avec la moutarde de Dijon et ensuite poivrer à souhait.
- Couvrir et déposer au four. Cuire pendant 2 heures en arrosant régulièrement avec le jus. Servir avec des patates pilées et des carottes cuites à la vapeur!
Publicité
Nos sommeliers vous suggèrent
La Crema Sonoma Coast Pinot Noir 2015
C'est le temps de célébrer donc on sort le gros jus! Ce pinot noir de Californie regorge de saveur. Notes boisées, arômes de balsamique et tannins souples... Le match parfait pour ce jambon du dimanche !
Voir le produit
Suzanne Marceau, Microbrasserie de l'Île d'Orléans, 6%
Cette ambrée au sirop d'érable sera parfaite pour accompagner ce jambon. Non seulement vous l'aurez utilisé dans la recette, elle osera vous accompagner durant le repas aussi. Sa touche de malt fumé et son houblon délicat sauront supporter les arômes du sirop d'érable de ce jambon de luxe !
Voir le produit
*Les accords sont des suggestions. Si vous ne trouvez pas le produit exact, remplacez par le même type de bière ou du mélange de cépage de la même région. Ne vous gênez pas pour demander de l’aide à un conseiller!
Nos sommeliers vous suggèrent
La Crema Sonoma Coast Pinot Noir 2015
C'est le temps de célébrer donc on sort le gros jus! Ce pinot noir de Californie regorge de saveur. Notes boisées, arômes de balsamique et tannins souples... Le match parfait pour ce jambon du dimanche !
Voir le produit
Suzanne Marceau, Microbrasserie de l'Île d'Orléans, 6%
Cette ambrée au sirop d'érable sera parfaite pour accompagner ce jambon. Non seulement vous l'aurez utilisé dans la recette, elle osera vous accompagner durant le repas aussi. Sa touche de malt fumé et son houblon délicat sauront supporter les arômes du sirop d'érable de ce jambon de luxe !
Voir le produit
*Les accords sont des suggestions. Si vous ne trouvez pas le produit exact, remplacez par le même type de bière ou du mélange de cépage de la même région. Ne vous gênez pas pour demander de l’aide à un conseiller!
Publicité
Ajouter à mes favoris
Publicité