Jambon à l’ananas et à la bière blanche
- Préparation 10 min
- Cuisson 3 h
- Portions 8 à 10
- Congélation Absolument
Rien de plus simple à faire que cette recette de jambon à l’ananas et à la bière blanche! Honnêtement, les saveurs sont juste incroyables !
Mode cuisine
Ajouter aux favoris
Publicité
Ingrédients
- Une épaule de porc picnic fumé avec os d’environ 2.5kg
- 1 litre de jus d’ananas
- 473 ml de bière blanche l’Infusée aux Trois Thés par les Brasseurs du Monde (ou autre bière blanche à votre goût)
- 5 clous de girofle
- 1/3 tasse de sirop d’érable
- 6 grosses gousses d’ail pelées, écrasées
- 1 petit oignon jaune, haché finement
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Préchauffer le four à 350°F.
- Dans une grande cocotte, mettre l’épaule de porc la couenne vers le bas.
- Ajouter le reste des ingrédients, saler et poivrer généreusement et mélanger. Couvrir, amener à ébullition puis déposer au four. Cuire pendant 3 heures en remuant de temps en temps.
- Retirer délicatement le jambon de la cocotte et déposer sur un plan de travail. Effilocher la viande et jeter les morceaux de gras. Servir avec une purée de pommes de terre et arroser le jambon avec le jus de cuisson.
Publicité
Nos sommeliers vous suggèrent
YALUMBA THE Y SERIES VIOGNIER
Australie
Rien de compliqué, pas de flafla, que du plaisir en bouteille pour ce jambon à l'ananas. Le Yalumba viognier, c’est un nez de fleur, une rétro miellée, une bouche presque moelleuse, sans sucre résiduel… et surtout une vraie aubaine !
Voir le produit
L'Infusée aux Trois Thés
Brasseurs du Monde
Cette bière de blé, enrichie des arômes de thés noir, rouge (rooibos) et vert, renferme naturellement des fruits et des herbes. Le résultat offre une complexité exceptionnelle, où la légère structure maltée de la bière se voit imprégnée des saveurs fruitées qui se mêlent harmonieusement aux tanins des thés, des herbes et du rooibos. Un bel accompagnement pour ce jambon à l'ananas!
Voir le produit
*Les accords sont des suggestions. Si vous ne trouvez pas le produit exact, remplacez par le même type de bière ou du mélange de cépage de la même région. Ne vous gênez pas pour demander de l’aide à un conseiller!
Nos sommeliers vous suggèrent
YALUMBA THE Y SERIES VIOGNIER
Australie
Rien de compliqué, pas de flafla, que du plaisir en bouteille pour ce jambon à l'ananas. Le Yalumba viognier, c’est un nez de fleur, une rétro miellée, une bouche presque moelleuse, sans sucre résiduel… et surtout une vraie aubaine !
Voir le produit
L'Infusée aux Trois Thés
Brasseurs du Monde
Cette bière de blé, enrichie des arômes de thés noir, rouge (rooibos) et vert, renferme naturellement des fruits et des herbes. Le résultat offre une complexité exceptionnelle, où la légère structure maltée de la bière se voit imprégnée des saveurs fruitées qui se mêlent harmonieusement aux tanins des thés, des herbes et du rooibos. Un bel accompagnement pour ce jambon à l'ananas!
Voir le produit
*Les accords sont des suggestions. Si vous ne trouvez pas le produit exact, remplacez par le même type de bière ou du mélange de cépage de la même région. Ne vous gênez pas pour demander de l’aide à un conseiller!
Publicité
Ajouter à mes favoris
Publicité