Jambon à l’ananas et à la bière blanche
- Préparation 10 min
- Cuisson 3 h
- Portions 8 à 10
- Congélation Absolument
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Ingrédients
- Une épaule de porc picnic fumé avec os d’environ 2.5kg
- 1 litre de jus d’ananas
- 473 ml de bière blanche l’Infusée aux Trois Thés par les Brasseurs du Monde (ou autre bière blanche à votre goût)
- 5 clous de girofle
- 1/3 tasse de sirop d’érable
- 6 grosses gousses d’ail pelées, écrasées
- 1 petit oignon jaune, haché finement
- Sel et poivre du moulin
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Préparation
- Préchauffer le four à 350°F.
- Dans une grande cocotte, mettre l’épaule de porc la couenne vers le bas.
- Ajouter le reste des ingrédients, saler et poivrer généreusement et mélanger. Couvrir, amener à ébullition puis déposer au four. Cuire pendant 3 heures en remuant de temps en temps.
- Retirer délicatement le jambon de la cocotte et déposer sur un plan de travail. Effilocher la viande et jeter les morceaux de gras. Servir avec une purée de pommes de terre et arroser le jambon avec le jus de cuisson.