Haloumi grillé avec concassé de tomates
- Préparation 15 min
- Cuisson 10 min
- Portions 4
- Congélation Je ne suggère pas
Merci à ma belle-sœur Nancy pour cette idée d’halloumi grillé avec concassé de tomates ! Que ce soit pour une entrée de luxe ou pour un accompagnement, tout le monde sera assurément MÉGA-GIGA-ULTRA content.
Mode cuisine
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Ingrédients
- 4x 160 g de fromage halloumi nature, température pièce, égoutté
- Huile d’olive
- 1 chopine de tomates cerises, coupées en dés
- 6 grosses feuilles de basilic frais, hachées grossièrement
- 2 gousses d’ail, hachées très finement
- Huile d’olive piquante (facultatif)
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Dans une grande poêle antiadhérente chauffée à feu moyen, verser un mince filet d’huile d’olive et déposer les fromages halloumi. Cuire 8 à 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés partout. Réserver au chaud.
- Dans un bol, mettre les tomates, le basilic, l’ail, saler et poivrer et arroser d’un mince filet d’huile d’olive. Bien mélanger.
- Mettre les fromages halloumi dans des petites assiettes et répartir le mélange de tomates sur le dessus! Arroser d’un mince filet d’huile piquante si désiré et servir immédiatement !
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Le Fermentor
Bière rousse d'inspiration irlandaise, cette bière vous offrira des notes de grillé, de caramel ou de toast grillé. On y percevra aussi, en finale, des légères notes de petits fruits rouges. Ces notes fruitées se plairont avec la concassé de tomate alors que les notes grillées se plairont avec le fromage grillé. Bière peu amère et peu sucrée, elle se laissera consommer facilement en apéritif avec des belles tranches de plat.
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*Les accords sont des suggestions. Si vous ne trouvez pas le produit exact, remplacez par le même type de bière ou du mélange de cépage de la même région. Ne vous gênez pas pour demander de l’aide à un conseiller!
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