Frittata à la merguez et aux légumes
- Préparation 25 min
- Cuisson 55 min
- Portions 4
- Congélation Je ne suggère pas
Il me restait tout plein de merguez, des légumes et des oeufs… Alors j’ai décidé de tout lancer dans une poêle et d’en faire une frittata de luxe. Facile de même !
Mode cuisine
Ajouter aux favoris
Publicité
Ingrédients
- 4 merguez d’agneau (250 g)
- 1 tasse de patates grelots avec peau, coupées en petits cubes
- 8 oeufs
- 1/2 tasse de fromage Romano râpé finement
- 1/4 tasse de crème 15% champêtre
- 2 c. à soupe de lait
- 1/2 c. à thé de paprika
- 1/2 c. à thé d’épices italiennes
- 2 oignons verts, tranchés finement
- Huile d’olive
- 2/3 tasse de brocoli coupé en petits fleurons
- 1/2 poivron rouge, coupé en cubes
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Préchauffer le four à 425°F.
- Déposer les merguez sur une plaque de cuisson et cuire au four pendant environ 8 à 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien grillées mais encore très juteuses. Retourner de temps en temps. Couper en morceaux et réserver.
- Pendant ce temps, déposer les patates dans une casserole remplie d’eau bouillante et cuire pendant 4-5 minutes ou jusqu’à ce que les patates soient légèrement cuites mais encore fermes. Verser dans une passoire, bien égoutter et réserver.
- Dans un grand bol, ajouter le reste des ingrédients (à l’exception du brocoli et du poivron) suivi de 1 c. à soupe d’huile d’olive. Saler et poivrer puis battre pour mélanger. Ajouter les merguez et les patates puis mélanger délicatement. Réserver.
- Préchauffer le four à 350°F.
- Chauffer une poêle de 10” allant au four à feu moyen élevé. Verser un filet d’huile d’olive, ajouter le brocoli et le poivron puis saler et poivrer. Mélanger et faire sauter pendant 2-3 minutes en remuant.
- Fermer le feu, ajouter le mélange d’oeufs puis mélanger pour bien répartir les ingrédients. Déposer au four et cuire pendant 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent ressorte sec lorsque piqué au centre. Servir avec une salade de roquette !
Publicité
Nos sommeliers vous suggèrent
Luca Double Select Syrah 2014
Hopfenstark
Du fruit généreux, de l’épice sans excès, des notes florales de violette, bref un tout qui convient parfaitement à cette Frittata. Les tannins sont soyeux, un peu onctueux, le tout sur une fraîcheur qui assure un équilibre qui vous fera plaisir!
Voir le produit
Hooligan Bitter, 3.8%
Hopfenstark
Aux notes rôties, grillées et herbacées, ce classique anglais viendra retrouver les notes de la merguez, qui dominera la frittata. Les arômes puissants de la saucisse s'associeront avec le côté grillé et herbacé de cette bière riche en arôme mais douce en alcool. Peu effervescente, elle se plaira avec la texture du plat. Recette hispanique et bière anglaise pour un déjeuner québécois! Le monde est à nous!
Voir le produit
*Les accords sont des suggestions. Si vous ne trouvez pas le produit exact, remplacez par le même type de bière ou du mélange de cépage de la même région. Ne vous gênez pas pour demander de l’aide à un conseiller!
Nos sommeliers vous suggèrent
Luca Double Select Syrah 2014
Hopfenstark
Du fruit généreux, de l’épice sans excès, des notes florales de violette, bref un tout qui convient parfaitement à cette Frittata. Les tannins sont soyeux, un peu onctueux, le tout sur une fraîcheur qui assure un équilibre qui vous fera plaisir!
Voir le produit
Hooligan Bitter, 3.8%
Hopfenstark
Aux notes rôties, grillées et herbacées, ce classique anglais viendra retrouver les notes de la merguez, qui dominera la frittata. Les arômes puissants de la saucisse s'associeront avec le côté grillé et herbacé de cette bière riche en arôme mais douce en alcool. Peu effervescente, elle se plaira avec la texture du plat. Recette hispanique et bière anglaise pour un déjeuner québécois! Le monde est à nous!
Voir le produit
*Les accords sont des suggestions. Si vous ne trouvez pas le produit exact, remplacez par le même type de bière ou du mélange de cépage de la même région. Ne vous gênez pas pour demander de l’aide à un conseiller!
Publicité
Ajouter à mes favoris
Publicité