Fish and Chips à la Blonde de Chambly avec sauce tartare maison à l’aneth

Fish and Chips à la Blonde de Chambly avec sauce tartare maison à l’aneth
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • Portions 4
  • Congélation Absolument

Ma recette de fish and chips à la Blonde de Chambly est vraiment solide! La panure est légère et bien croustillante. À servir avec une sauce tartare maison à l’aneth et une grosse bière froide!

Mode cuisine
Ajouter aux favoris
Fish and Chips à la Blonde de Chambly avec sauce tartare maison à l’aneth

Publicité

Ingrédients pour la sauce tartare à l'aneth

  • 1 tasse de mayonnaise
  • 1/4 tasse de relish sucrée
  • 1/4 tasse de câpres, hachées finement
  • 1/4 tasse d’échalotes françaises, hachées finement
  • 2 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 2 c. à soupe d’aneth frais, haché finement
  • Sel et poivre du moulin

Ingrédients pour la panure

  • 3/4 tasse de farine tout usage
  • 1/2 tasse de mélange à tempura
  • 1 1/4 tasse de bière Blonde de Chambly par Unibroue
  • 1 c. à thé de thym séché
  • Sel et poivre

Ingrédients pour le reste

  • 800g de poissons blancs à chair ferme ( aiglefin, tilapia, etc. ) coupés en petits filets minces
  • 1 tasse de farine
  • 6-8 tasses d’huile canola
  • Quartiers de citron

Préparation

  • Verser les ingrédients de la sauce tartare dans un bol puis bien mélanger. Réserver au frigo.
  • Dans un grand chaudron (ou une friteuse), ajouter l’huile (environ 3’’) puis faire chauffer jusqu’à une température de 350°F. Vérifier en ajoutant 1/4 c. à thé de panure dans l’huile. Elle doit dorer rapidement sans non plus brûler. SOYEZ TOUJOURS PRUDENTS AVEC L’HUILE CHAUDE!!!
  • Dans un grand bol, verser les ingrédients pour la panure et bien mélanger. Si le mélange est trop épais, ajouter un peu de bière!
  • Couper le poisson en petits filets. Pour les morceaux épais, simplement les recouper en deux sur l’épaisseur, ils vont mieux cuire!
  • Préchauffer le four à 200°F.
  • Verser 1 tasse de farine dans un grand bol puis enrober les filets de poisson d’une mince couche.
  • Tremper ensuite le poisson dans la panure et enlever l’excédent en frottant légèrement les filets sur le rebord du bol. Déposer immédiatement dans l’huile chaude et répéter pour les autres filets. Cuire une petite quantité à la fois. Frire pendant 6-8 minutes jusqu’à ce que les filets soient bien dorés!
  • Lancer sur un papier absorbant pendant quelques instants pour enlever l’excédent de gras.  Déposer une grille sur une plaque à cuisson, mettre les filets sur le dessus et garder au chaud dans le four!
  • Garnir d’aneth frais, servir avec la sauce tartare, des quartiers de citron et accompagner de vos chips préférées!!!

Publicité

Nos sommeliers vous suggèrent
Argyros Atlantis 2014
Un blanc grec simplement délicieux aux notes d'agrumes et d'iode, le vin parfait pour ce genre de plat de poisson en mode "comfort food"! Voir le produit
American Jesus Pale Ale, Hopera
Cette pale ale, jouant principalement sur les vertus aromatiques du houblon, offre des notes de pamplemousse et de mangue verte qui apporteront une toute autre dimension aromatique à la sauce tartare. Les notes de pain frais de la bière raisonneront avec la panure à la bière. La finale assez sèche de la bière fera d'elle une compagne rafraîchissante avec cette friture. Voir le produit
Fish and Chips à la Blonde de Chambly avec sauce tartare maison à l’aneth
Nos sommeliers vous suggèrent
Argyros Atlantis 2014
Un blanc grec simplement délicieux aux notes d'agrumes et d'iode, le vin parfait pour ce genre de plat de poisson en mode "comfort food"! Voir le produit
American Jesus Pale Ale, Hopera
Cette pale ale, jouant principalement sur les vertus aromatiques du houblon, offre des notes de pamplemousse et de mangue verte qui apporteront une toute autre dimension aromatique à la sauce tartare. Les notes de pain frais de la bière raisonneront avec la panure à la bière. La finale assez sèche de la bière fera d'elle une compagne rafraîchissante avec cette friture. Voir le produit

Publicité

Publicité