Filets mignons de boeuf à la caprese
- Préparation 45 min
- Cuisson 8 min
- Portions 4
- Congélation Je ne suggère pas
Dans la vie, les choses les plus simples sont souvent les meilleures. Ces filets mignons de boeuf à la caprese en sont l’exemple parfait ! Une bonne pièce de viande bien assaisonnée, un fromage fondant, un vinaigre balsamique vieilli… Sortez le gros jus et célébrez la vie !
Mode cuisine
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Ingrédients
- 4x filets mignons de boeuf de 200 g
- Huile d’olive
- 200 g de fromage Mozzarella di Bufala frais et température pièce, tranché
- 1 grosse tomate, tranchée
- Vinaigre balsamique vieilli
- 10 feuilles de basilic frais + quelques feuilles en extra
- Fleur de sel
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Sortir le boeuf du frigo et laisser tempérer pendant 30 minutes. Arroser d’un mince filet d’huile d’olive, frotter pour bien enrober puis saler et poivrer généreusement des deux côtés.
- Préchauffer le BBQ à puissance maximale. Huiler les grilles.
- Déposer les filets sur les grilles et cuire pendant 2 minutes. Donner une rotation de 45 degrés et poursuivre la cuisson 2 minutes. Retourner la viande et répéter. Cuisson 2 minutes, rotation de 45 degrés et cuisson 2 minutes. À ce point, vos steaks devraient avoir une cuisson saignante. Poursuivre la cuisson si désirée. Une température interne de 120°F @ 130°F donne une cuisson saignante et 130°F @ 140°F pour une cuisson médium saignante.
- Retirer la viande du feu et déposer dans une assiette. Recouvrir de papier d’aluminium et laisser reposer pendant 5 minutes.
- Déposer les steaks dans une assiette de présentation et ajouter les tranches de fromage mozzarella. Poursuivre avec les tranches de tomate puis arroser d’un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique au goût. Poivrer, saupoudrer de fleur de sel et ajouter quelques feuilles de basilic !
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*Les accords sont des suggestions. Si vous ne trouvez pas le produit exact, remplacez par le même type de bière ou du mélange de cépage de la même région. Ne vous gênez pas pour demander de l’aide à un conseiller!
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