Croquettes de porc style pop corn

Croquettes de porc style pop corn
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • Portions 4 à 6
  • Congélation Je ne suggère pas

Ces croquettes de porc style pop corn sont tout simplement légendaires. La marinade sèche, la panure, le porc juteux… Le genre de recette parfaite pour regarder du sport à la télé. Merci à ma belle-soeur Nancy pour l’inspiration de feu !!!

Mode cuisine
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Croquettes de porc style pop corn

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Ingrédients

  • 800 g de filet de porc coupé en gros dés
  • 2 c. à soupe de paprika fumé
  • 2 c à soupe d’épices italiennes
  • 1 c. à soupe de poudre d’oignon
  • 1 c. à soupe de poudre d’ail
  • 1/2 c. à soupe de poudre de chili
  • 1/2 c. à soupe de thym séché
  • 1/2 c. à soupe d’origan séché
  • 1/2 c. à soupe de persil séché
  • Sel et poivre du moulin

Ingrédients pour la panure

  • 1 1/2 tasse de chapelure panko
  • 1 1/2 tasse de chapelure
  • 2 c. à soupe d’épices italiennes
  • 6 oeufs
  • Sel et poivre du moulin

Ingrédients pour la sauce

  • 6 c. à soupe de mayonnaise
  • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 c. à soupe de miel
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Déposer le porc dans un très bol et réserver.
  • Dans un autre grand bol, mettre les épices, saler et poivrer et mélanger. Verser la moitié des épices sur le porc et mélanger. Ajouter le reste des épices et bien mélanger pour enrober. Réserver.
  • Dans un grand bol, mettre le panko, la chapelure et les épices italiennes, saler et poivrer puis mélanger.
  • Dans un autre grand bol, mettre les oeufs et bien battre.
  • Dans une friteuse ou dans une casserole moyenne avec 2” d’huile végétale, chauffer l’huile à 350° F.
  • Préchauffer le four à 200° F.
  • Une petite quantité à la fois, avec votre main gauche, tremper les morceaux de porc dans l’oeuf, égoutter et déposer dans la chapelure. Avec votre main droite, enrober le porc de chapelure.
  • Cuire une petite quantité à la fois dans l’huile, de 4 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que le porc soit cuit rosé et que la panure soit bien dorée et croustillante. Ajuster la température de l’huile si la panure cuit trop rapidement versus au porc. Retirer la viande de l’huile, déposer sur du papier absorbant pendant 2 minutes. Mettre sur un plat de cuisson avec grille et réserver au four. Poursuivre avec le reste du porc.
  • Pour la sauce, simplement mettre les ingrédients dans un bol et mélanger.

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