Croissants dorés - Le Coup de Grâce

Croissants dorés

Préparation :5 min Cuisson :10 min
Difficulté :facile
Portions :2

Hey, bon matin! Vous avez faim et je peux le sentir. Trop bu de vin hier? Cette recette de croissants dorés est donc parfaite pour vous!

Mon espace

Mes notes personnelles

Ingrédients

  • 4 croissants frais
  • 3 oeufs
  • 1/2 tasse de lait
  • Un bouchon de rhum brun
  • 1 c. à thé de beurre
  • Sirop d’érable

Préparation

  • Dans un grand bol, ajouter les oeufs, le lait et le rhum puis fouetter pour mélanger.
  • Faire fondre 1 c. à thé de beurre dans une pôele à feu moyen-élevé.
  • Tremper vos croissants dans le mélange et les écraser légèrement pour en faire sortir l’air. Maintenir sous le liquide pour laisser absorber légèrement.
  • Déposer les croissants dans la poêle chaude et ajouter une petite louche de mélange sur le dessus de chacun. Faire cuire pendant 4-5 minutes puis retourner. Ajouter une autre petite louche et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient dorés!
  • Servir avec une bonne quantité de votre sirop favoris et couvrir de fruits frais!
Created with Sketch. COOK MODE

Nos sommeliers vous suggèrent

+- 15$ Michel Jodoin, Cidre mousseux rosé

Un cidre mousseux rosé élaboré à partir d'une variété de pommes à chair rose nommée "Geneva", tout simplement génial au brunch!

+- 30$ Roederer Estate Brut Anderson Valley

Le domaine Roederer a été fondé par la maison de Champagne du même nom en Californie, et produit des vins mousseux d'une qualité exceptionnelle...

Saison Framboise, Dunham

Qui dit croissant dit confiture! Dunham propose ici une saison légèrement acidulée aux notes intenses de framboises qui viendront s'acoquiner à merveille au rhum et à l'érable qui auront enrichi les croissants. L'acidité de la bière viendra couper les excès de sucre des croissants...pour en reprendre une autre bouchée!

Mon espace

Mes notes personnelles

Partagez

chargement

vivez le coup de grâce

Retour au haut