Crevettes à la citronnelle

Crevettes à la citronnelle
  • Préparation 30 min
  • Réfrigération 2 h
  • Cuisson 4 min
  • Portions 4 à 6
  • Congélation Absolument

J’adore servir ces crevettes à la citronnelle en entrée ! Le genre de recettes trop facile à faire et qui est assuré de faire fureur auprès de vos invités. Elles sont tellement bonnes que je les mange souvent en repas principal avec un riz basmati et des légumes cuits à la vapeur !

Mode cuisine
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Crevettes à la citronnelle

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Ingrédients

  • 700g de grosses crevettes crues, décortiquées et déveinées, format 31-40
  • Le jus de 1/2 lime
  • 3 c. à soupe de bière blanche
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à thé de gingembre frais râpé
  • 1 bâtonnet de citronnelle, haché très finement
  • Sel et poivre du moulin
  • Huile de canola pour la poêle

Préparation

  • Dans un grand plat hermétique, ajouter tous les ingrédients puis saler et poivrer. Refermer le plat et mélanger énergiquement. Réserver au frigo pendant 2 heures et brasser de temps en temps.
  • Égoutter les crevettes puis enfiler sur des petites brochettes de bambou, soit 3 par bâton.
  • Chauffer une poêle en fonte striée à haute température. Huiler très légèrement la poêle avec de l’huile de canola et cuire les crevettes environ 2 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient rosées et bien dorées. Servir immédiatement!

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