Crevettes à la citronnelle

  • Préparation 30 min
  • Réfrigération 2 h
  • Cuisson 4 min
  • Portions 4 à 6
  • Congélation Absolument

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Ingrédients

  • 700g de grosses crevettes crues, décortiquées et déveinées, format 31-40
  • Le jus de 1/2 lime
  • 3 c. à soupe de bière blanche
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à thé de gingembre frais râpé
  • 1 bâtonnet de citronnelle, haché très finement
  • Sel et poivre du moulin
  • Huile de canola pour la poêle

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Préparation

  • Dans un grand plat hermétique, ajouter tous les ingrédients puis saler et poivrer. Refermer le plat et mélanger énergiquement. Réserver au frigo pendant 2 heures et brasser de temps en temps.
  • Égoutter les crevettes puis enfiler sur des petites brochettes de bambou, soit 3 par bâton.
  • Chauffer une poêle en fonte striée à haute température. Huiler très légèrement la poêle avec de l’huile de canola et cuire les crevettes environ 2 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient rosées et bien dorées. Servir immédiatement!