Côtelettes de veau à la lime et à la bière Corona
- Préparation 15 min
- Réfrigération 3 h
- Cuisson 20 min
- Portions 2
- Congélation Je ne suggère pas
Je suis un grand fan de bière de tous les genres… Par contre, quand il fait super chaud, je trouve qu’une Corona avec une lime est impossible à battre ! Imaginez la combinaison d’une marinade de luxe avec des côtelettes de veau cuites à la perfection… Vous allez adorer !
Mode cuisine
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Ingrédients
- 2 côtelettes de veau de lait ( 450 g chacune )
- 1/2 tasse de bière Corona
- Le jus de 2 limes
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de sauce Worcestershire
- 2 c. à soupe de sauce soya
- 1 c. à soupe de cassonade
- 4 gousses d’ail, hachées finement
- 2 oignons verts, tranchés finement
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Dans un bol, ajouter les ingrédients pour la marinade puis saler et poivrer.
- Déposer les côtelettes de veau dans un plat hermétique puis verser le 3/4 de la marinade. Refermer le plat et bien mélanger. Réserver au frigo pendant 3 heures et mélanger de temps en temps. Réserver la marinade fraîche au frigo.
- Préchauffer le BBQ à puissance maximale. Huiler les grilles.
- Déposer les côtelettes sur les grilles chaudes et arroser avec la marinade dans le contenant. Cuire pendant 3 minutes. Donner une rotation de 45 degrés et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes.
- Retourner le veau et arroser avec la marinade fraîche. Cuire pendant 3 minutes, donner une rotation de 45 degrés et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes.
- Fermer le feu directement en dessous et poursuivre à cuisson indirecte, pendant 5 à 10 minutes, ou jusqu’à une température interne de 135°F. Arroser avec la marinade de temps en temps !
- Déposer les côtelettes dans une assiette et recouvrir de papier d’aluminium. Laisser reposer 5 minutes avant de servir !
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SAISON RUSTIQUE, BRASSERIE DUNHAM, 6%
Cette bière de type saison vous séduira par ses notes d'épices, de céréales et de citron. Ses arômes de girofle viendront se fondre agréablement aux arômes fermiers du veau. Très sèche, elle apportera une belle touche de fraîcheur à ce plat grillé.
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*Les accords sont des suggestions. Si vous ne trouvez pas le produit exact, remplacez par le même type de bière ou du mélange de cépage de la même région. Ne vous gênez pas pour demander de l’aide à un conseiller!
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