Côtelettes de veau à la lime et à la bière Corona

  • Préparation 15 min
  • Réfrigération 3 h
  • Cuisson 20 min
  • Portions 2
  • Congélation Je ne suggère pas

Publicité

Ingrédients

  • 2 côtelettes de veau de lait ( 450 g chacune )
  • 1/2 tasse de bière Corona
  • Le jus de 2 limes
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de sauce Worcestershire
  • 2 c. à soupe de sauce soya
  • 1 c. à soupe de cassonade
  • 4 gousses d’ail, hachées finement
  • 2 oignons verts, tranchés finement
  • Sel et poivre du moulin

Publicité

Préparation

  • Dans un bol, ajouter les ingrédients pour la marinade puis saler et poivrer.
  • Déposer les côtelettes de veau dans un plat hermétique puis verser le 3/4 de la marinade. Refermer le plat et bien mélanger. Réserver au frigo pendant 3 heures et mélanger de temps en temps. Réserver la marinade fraîche au frigo.
  • Préchauffer le BBQ à puissance maximale. Huiler les grilles.
  • Déposer les côtelettes sur les grilles chaudes et arroser avec la marinade dans le contenant. Cuire pendant 3 minutes. Donner une rotation de 45 degrés et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes.
  • Retourner le veau et arroser avec la marinade fraîche. Cuire pendant 3 minutes, donner une rotation de 45 degrés et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes.
  • Fermer le feu directement en dessous et poursuivre à cuisson indirecte, pendant 5 à 10 minutes, ou jusqu’à une température interne de 135°F. Arroser avec la marinade de temps en temps !
  • Déposer les côtelettes dans une assiette et recouvrir de papier d’aluminium. Laisser reposer 5 minutes avant de servir !