Côtelettes de veau à la lime et à la bière Corona
- Préparation 15 min
 - Réfrigération 3 h
 - Cuisson 20 min
 - Portions 2
 - Congélation Je ne suggère pas
 
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Ingrédients
- 2 côtelettes de veau de lait ( 450 g chacune )
 - 1/2 tasse de bière Corona
 - Le jus de 2 limes
 - 3 c. à soupe d’huile d’olive
 - 2 c. à soupe de sauce Worcestershire
 - 2 c. à soupe de sauce soya
 - 1 c. à soupe de cassonade
 - 4 gousses d’ail, hachées finement
 - 2 oignons verts, tranchés finement
 - Sel et poivre du moulin
 
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Préparation
- Dans un bol, ajouter les ingrédients pour la marinade puis saler et poivrer.
 - Déposer les côtelettes de veau dans un plat hermétique puis verser le 3/4 de la marinade. Refermer le plat et bien mélanger. Réserver au frigo pendant 3 heures et mélanger de temps en temps. Réserver la marinade fraîche au frigo.
 - Préchauffer le BBQ à puissance maximale. Huiler les grilles.
 - Déposer les côtelettes sur les grilles chaudes et arroser avec la marinade dans le contenant. Cuire pendant 3 minutes. Donner une rotation de 45 degrés et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes.
 - Retourner le veau et arroser avec la marinade fraîche. Cuire pendant 3 minutes, donner une rotation de 45 degrés et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes.
 - Fermer le feu directement en dessous et poursuivre à cuisson indirecte, pendant 5 à 10 minutes, ou jusqu’à une température interne de 135°F. Arroser avec la marinade de temps en temps !
 - Déposer les côtelettes dans une assiette et recouvrir de papier d’aluminium. Laisser reposer 5 minutes avant de servir !