Confiture de fraises à l’orange - Le Coup de Grâce
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Confiture de fraises à l’orange

Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Difficulté : facile Portions : 
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Ingrédients

  • 12 tasses de fraises fraîches, équeutées et coupées en gros morceaux
  • 8 tasses de cassonade
  • Le jus de 1 1/2 citron
  • Le zeste de 1 orange
  • Équipement nécessaire :
  • 1 paquet de paraffine pure

Préparation

  • Dans une grande casserole antiadhésive chauffée à feu moyen élevé, ajouter les ingrédients et mélanger.
  • Amener à ébullition et réduire à feu moyen. Mijoter pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que la confiture soit épaisse et les fraises bien molles. Retirer du feu et laisser refroidir complètement.
  • Verser dans des pots Mason et couler environ 1.5 cm de paraffine liquide sur le dessus pur sceller. La confiture se conserve 2 à 3 semaines au réfrigérateur ou 6 mois au congélateur. Lorsque scellée avec de la paraffine, elle se conservera environ 1 an à température ambiante.

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