Casserole déjeuner du bûcheron

Casserole déjeuner du bûcheron
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h 20 min
  • Portions 6
  • Congélation Absolument

Cette casserole du bûcheron est le comble de la décadence! Patates “tater tots”, oeufs, bacon à l’érable, cheddar fort, saucisses déjeuner au porc, fromage en crottes, oreille de crisse… C’est tellement bon que vous n’en reviendrez pas !

Mode cuisine
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Casserole déjeuner du bûcheron

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Ingrédients

  • 375 g de bacon à l’érable
  • 375 g de saucisses déjeuner au porc
  • 750 g de petites patates déjeuner “Tater tots”
  • 4 gros oeufs
  • 1 tasse de crème 15% champêtre
  • 1 tasse de lait
  • 2 tasses de fromage cheddar fort râpé
  • 15 brins de ciboulette fraîche, hachés finement
  • 200 g de fromage en crottes
  • Une grosse poignée d’oreilles de crisse
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Préchauffer le four à 425°F. Recouvrir une grande plaque de cuisson de papier parchemin.
  • Mettre les saucisses et le bacon sur la plaque, déposer au four pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le bacon soit cuit croustillant et les saucisses dorées. Retourner à la mi-cuisson. Déposer les saucisses et le bacon sur plusieurs papiers absorbants, éponger le gras et hacher le tout grossièrement. Réserver.
  • Dans un grand plat de cuisson, mettre les patates et réserver.
  • Dans un grand bol, mettre les oeufs, la crème, le lait, le cheddar, la ciboulette, le bacon, les saucisses, saler et poivrer puis battre. Verser le mélange par-dessus les patates et mélanger légèrement. Déposer au four et cuire pendant 40 minutes ou jusqu’à ce que les oeufs soient cuits au centre.
  • Ajouter le fromage en crottes et les oreilles de crisse et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes, jusqu’à ce que le fromage commence à fondre. Laisser refroidir 5 minutes avant de servir !

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