Chow mein au poulet
- Préparation 45 min
- Cuisson 20 min
- Portions 4
- Congélation Absolument
J’adore la bouffe asiatique! Même si certains restaurants sont parfois douteux, le mélange de saveurs est toujours sur la coche. Je voulais faire ma version du chow mein au poulet parce que c’est juste trop bon! Une sauce goûteuse avec des nouilles de luxe et du poulet… MIAM !
Mode cuisine
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Ingrédients pour la sauce
- 2 c. à soupe de sauce soya
- 2 c. à thé de fécule de maïs
- 1 c. à thé d’huile de sésame
- 2 c. à thé de cassonade
- 2 c. à soupe de vin blanc
- 3 c. à soupe de sauce aux huîtres
- 1/4 tasse de bouillon de poulet
- Sel et poivre du moulin
Ingrédients pour le reste
- 500g de poitrines de poulet sans peau et désossées, coupées en lanières
- 2 c. à soupe de sauce soya
- 400g de nouilles Chow Mein
- Environ 3 c. à soupe d’huile de canola
- 1 1/2 c. à thé de gingembre frais râpé
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- 3 grosses carottes nantaises, coupées en juliennes
- 1 petit oignon jaune, coupé en deux puis en minces lanières (1/2 tasse)
- 1 poivron rouge, coupé en deux puis en lanières
- 227g de champignons blancs, coupés en deux
- 1 1/2 tasse de chou chinois tranché finement
- 1 1/2 tasse de fèves germées, rincées et égouttées
- 1 à 2 oignons verts, tranchés en rondelles
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Dans un bol, verser la sauce soya et la fécule de maïs. Bien mélanger pour dissoudre. Ajouter le reste des ingrédients pour la sauce, saler et poivrer puis mélanger. Réserver.
- Dans un bol, ajouter le poulet et la sauce soya et bien mélanger. Réserver.
- Dans une grande casserole remplie d’eau bouillante, ajouter les pâtes et cuire un peu moins que le temps mentionné sur l’emballage. Verser dans une passoire, rincer à l’eau froide et égoutter. Réserver.
- Dans la même casserole chauffée à feu moyen, ajouter l’huile de canola suivi du gingembre, de l’ail, des carottes et de l’oignon. Saler, poivrer et cuire 4 à 5 minutes en remuant. Ajouter de l’huile au besoin.
- Ajouter le poulet et le poivron et mélanger. Cuire pendant 5 à 6 minutes jusqu’à ce que le poulet soit quasiment cuit.
- Ajouter les champignons et le chou et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.
- Lancer les nouilles, la sauce et les fèves germées puis saler et poivrer. Cuire pendant 2 minutes en remuant pour réchauffer et finir la cuisson des nouilles. Garnir de rondelles d’oignons verts et servir !
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