Chaudrée de chou-fleur au fromage fumé

Chaudrée de chou-fleur au fromage fumé
  • Préparation 40 min
  • Cuisson 1 h
  • Portions 4 à 6
  • Congélation Absolument

Ce qui devait être un potage à la base s’est transformé en chaudrée de chou-fleur au fromage fumé. Les saveurs sont juste légendaires! La soupe parfaite pour les journées froides qui s’en viennent.

Mode cuisine
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Chaudrée de chou-fleur au fromage fumé

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Ingrédients

  • 2 tasses de patates jaunes coupées en dés
  • 1 chou-fleur, coupé en moyens fleurons
  • Huile d’olive
  • 1 1/2 c. à thé d’épices italiennes
  • 1 petit oignon jaune, haché finement
  • 3 gousses d’ail, hachées finement
  • 90 g de saucisson Le Coup de Grâce bière et fenouil, coupé en petits cubes (ou autre saucisson délicieux)
  • Environ 2 tasses de bouillon de poulet
  • 237 ml de crème 15% champêtre
  • 200 g de fromage Le Classique fumé AVEC LA CROÛTE (fromagerie Bergeron), râpé
  • Ciboulette fraîche hachée finement, pour le service
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Préchauffer le four à 400 °F.
  • Mettre les patates et le chou-fleur sur la plaque de cuisson et arroser d’un bon filet d’huile d’olive. Saupoudrer 1 c. thé d’épices italiennes, saler et poivrer généreusement et mélanger.
  • Déposer au four et cuire pendant 30 minutes. Remuer à la mi-cuisson. Retirer du four et réserver.
  • Dans une grande casserole chauffée à feu moyen, mettre l’oignon, l’ail, le saucisson et arroser d’un bon filet d’huile d’olive. Cuire 5 minutes en remuant.
  • Ajouter les légumes rôtis, le reste des épices italiennes, couvrir de bouillon de poulet puis saler et poivrer généreusement. Mélanger.
  • Amener à ébullition, réduire à feu doux et couvrir. Laisser mijoter pendant 20 minutes.
  • Ajouter la crème, le fromage et mélanger. Cuire 3 à 5 minutes en remuant, pour faire fondre le fromage. Goûter et rectifier l’assaisonnement ! Garnir de ciboulette et servir avec une baguette de pain.

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Bière de blé acidulée, fumée et faible en alcool, cette Boson de Higgs vous apportera des saveurs de fumée équilibrées et une acidité citrique des plus désaltérantes. La fumée de la bière vous rappellera celle du fromage fumé sans toutefois masquer les arômes de la chaudrée. Ses arômes de céréales viendront se plaire en compagnie de la pomme de terre et du chou fleur. L'acidité de la bière viendra trancher dans la richesse du plat. Et oui, il y a de la fumée sans feu! Voir le produit
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