Chaudrée de chou-fleur au fromage fumé
- Préparation 40 min
- Cuisson 1 h
- Portions 4 à 6
- Congélation Absolument
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Ingrédients
- 2 tasses de patates jaunes coupées en dés
- 1 chou-fleur, coupé en moyens fleurons
- Huile d’olive
- 1 1/2 c. à thé d’épices italiennes
- 1 petit oignon jaune, haché finement
- 3 gousses d’ail, hachées finement
- 90 g de saucisson Le Coup de Grâce bière et fenouil, coupé en petits cubes (ou autre saucisson délicieux)
- Environ 2 tasses de bouillon de poulet
- 237 ml de crème 15% champêtre
- 200 g de fromage Le Classique fumé AVEC LA CROÛTE (fromagerie Bergeron), râpé
- Ciboulette fraîche hachée finement, pour le service
- Sel et poivre du moulin
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Préparation
- Préchauffer le four à 400 °F.
- Mettre les patates et le chou-fleur sur la plaque de cuisson et arroser d’un bon filet d’huile d’olive. Saupoudrer 1 c. thé d’épices italiennes, saler et poivrer généreusement et mélanger.
- Déposer au four et cuire pendant 30 minutes. Remuer à la mi-cuisson. Retirer du four et réserver.
- Dans une grande casserole chauffée à feu moyen, mettre l’oignon, l’ail, le saucisson et arroser d’un bon filet d’huile d’olive. Cuire 5 minutes en remuant.
- Ajouter les légumes rôtis, le reste des épices italiennes, couvrir de bouillon de poulet puis saler et poivrer généreusement. Mélanger.
- Amener à ébullition, réduire à feu doux et couvrir. Laisser mijoter pendant 20 minutes.
- Ajouter la crème, le fromage et mélanger. Cuire 3 à 5 minutes en remuant, pour faire fondre le fromage. Goûter et rectifier l’assaisonnement ! Garnir de ciboulette et servir avec une baguette de pain.