Brownies au caramel et à la mayonnaise
En collaboration
avec Mag Mayo
avec Mag Mayo
- Préparation 15 min
- Cuisson 35 min
- Portions 4 à 6
- Congélation Absolument
Je vous entends déjà crier au meurtre : QUOI ? DE LA MAYO DANS DES BROWNIES ? Si vous faites confiance au Coup de Grâce, alors ayez confiance en ces brownies au caramel et à la mayonnaise. La texture est parfaite, le côté sucré est bien balancé et ils sont moelleux à souhait. Une autre belle collaboration avec la meilleure mayonnaise québécoise MAG !!!
Mode cuisine
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Ingrédients
- 1/3 tasse de farine
- 1/3 tasse de cacao en poudre
- 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- 2 pincées de sel
- 3 gros oeufs
- 1 tasse de cassonade
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 1/2 tasse de mayonnaise
- 1/2 tasse de pacanes hachées grossièrement
- 1/2 tasse de pépites de caramel au beurre
Préparation
- Préchauffer le four à 325°F. Graisser un moule de 11” x 7”.
- Dans un bol, mettre la farine, le cacao et la poudre à pâte et mélanger avec un fouet.
- Dans un grand bol, mettre les oeufs, la cassonade et la vanille et bien fouetter pour obtenir une consistance homogène.
- Ajouter la mayonnaise, les pacanes, les pépites de caramel et le mélange de farine et mélanger pour obtenir une consistance homogène. Verser dans le moule et répartir.
- Déposer au four et cuire pendant environ 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte sec lorsque piqué au centre. Laisser reposer 15 minutes avant de couper et de dévorer !
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Bière acidulée au petits fruits, elle vous offrira des arômes de framboise, cassis et canneberge soutenues par une acidité lactique et citrique. Les saveurs des petites baies viendront apporter un accord complémentaire aux notes de chocolat, de pacane, de caramel et de vanille du brownies. Elle remplacera un coulis de fruits rouge que l'on pourrait servir sur le dessert. Son acidité viendra balancer la texture riche du brownies pour se déculpabiliser entre chaque bouchée.
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