Pouding aux fraises et à la rhubarbe

Pouding aux fraises et à la rhubarbe
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 45 min
  • Portions 6
  • Congélation Absolument

La fameuse combinaison fraise et rhubarbe… Pourquoi ne pas la mettre dans un pouding? Quand je mange ce dessert, je dois absolument le servir avec de la crème glacée ou enterré de crème bien froide!

Mode cuisine
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Pouding aux fraises et à la rhubarbe

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Ingrédients

  • 1 1/3 tasse de farine tout usage
  • 3/4 tasse de cassonade
  • 3 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/3 tasse de beurre
  • 1 oeuf, légèrement fouetté
  • 3/4 tasse de lait
  • Les graines raclées d’une gousse de vanille
  • Le zeste d’un demi-citron
  • 1 c. à soupe de rhum brun
  • 1 1/2 tasse de fraises du Québec, coupées en gros morceaux
  • 1 tasse de rhubarbe pelée, tranchée

Préparation

  • Préchauffer le four à 350°F.
  • Mettre la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel dans un bol puis mélanger. Ajouter le beurre et défaire en petits morceaux de la grosseur d’un pois à l’aide d’un couteau ou de vos mains.
  • Dans un bol, ajouter l’oeuf, le lait, la vanille, le zeste de citron et le rhum puis fouetter. Faire un puit au centre des ingrédients secs et y verser le mélange.
  • Combiner le mélange avec les ingrédients secs, juste assez pour humecter. Ajouter les fraises et la rhubarbe puis mélanger délicatement. Verser le tout dans un plat carré de style Pyrex d’environ 9×9 puis égaliser.
  • Cuire au centre du four pendant 45 à 50 min, jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte sec. Laisser refroidir 5 minutes avant de déguster. Servir avec de la crème glacée à l’érable et aux noix!

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