Bouchées de muffin anglais aux olives noires et au fromage
- Préparation 25 min
- Cuisson 12 min
- Portions 48 bouchées
- Congélation Je ne suggère pas
OH QUE JE CAPOTE sur ces bouchées de muffin anglais aux olives noires et au fromage !!! Merci à Josée, la tante de mon ami Sébastien, qui m’a fait découvrir cette recette de feu. Tsé le genre de bouchées qui disparait à la seconde que tu les mets sur la table? Oui, exactement, ça fait plaisir.
Mode cuisine
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Ingrédients
- 398 ml (environ 1 tasse) d’olives noires, tranchées
- 2 oignons verts, tranchés finement
- 3/4 tasse de fromage Old Amsterdam râpé
- 3/4 tasse de fromage cheddar fort râpé
- 1/2 tasse de mayonnaise légère
- 1/2 c. à thé de cari
- 1/4 c. à thé d’herbes de Provence
- 6 muffins anglais, coupés en deux sur l’épaisseur
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Préchauffer le four à 400 °F. Recouvrir une grande plaque de cuisson de papier parchemin.
- Dans un grand bol, ajouter tous les ingrédients à l’exception des muffins anglais. Saler et poivrer puis bien mélanger. Répartir le mélange sur le côté intérieur des muffins et bien étendre.
- Couper les muffins en 4 puis déposer sur la plaque de cuisson. Cuire au four pendant environ 12 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu et les muffins légèrement dorés. Servir immédiatement !
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E. Guigal Côtes-du-Rhône 2016
On a besoin d’un vin avec une certaine charpente, texturé, un peu gras, un peu épicé, aux notes de miel et d’amandes grillées. On cherche aussi un bel équilibre, qu’il soit sec, sans lourdeur, avec une finale toute en fraîcheur afin de mettre en valeur le cari, accompagner la texture du muffin anglais et la mayo. Eurêka ! J’ai trouvé un vin qui a toutes ces qualités... Le Guigal blanc est fait majoritairement de viognier et en plus, il est abordable à 19.70$.
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Stout Impérial, Pie Braque, 9%
Aux puissants arômes de grains grillés, de café et de chocolat, cette bière se plaira à la fois avec le curry qu’avec les olives noires du muffin. Assez sèche en bouche, elle sera adoucie par le moelleux de la bouchée, le fromage et la mayonnaise. Son pourcentage d’alcool ne sera que très peu perceptible, car caché derrière la torréfaction des grains et par une légère acidité rappelant les petits fruits rouges.
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*Les accords sont des suggestions. Si vous ne trouvez pas le produit exact, remplacez par le même type de bière ou du mélange de cépage de la même région. Ne vous gênez pas pour demander de l’aide à un conseiller!
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