Côtelettes de porc avec sauce crémeuse aux champignons

Côtelettes de porc avec sauce crémeuse aux champignons
  • Préparation 25 min
  • Cuisson 20 min
  • Portions 4
  • Congélation Je ne suggère pas

Le côté terreux des champignons, des côtelettes de porc épaisses et juteuses, une sauce crémeuse trop savoureuse… Je vais arrêter là sinon je vais mettre plein de bave sur mon clavier! Assez folle pour servir à vos invités la fin de semaine et assez facile pour cuisiner un soir de semaine. La recette parfaite quoi !!!

Mode cuisine
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Côtelettes de porc avec sauce crémeuse aux champignons

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Ingrédients

  • 4 côtelettes de porc désossées ( 250 g chacune )
  • Huile d’olive
  • 4 c. à soupe de beurre
  • 3 c. à soupe d’oignon jaune haché finement
  • 3 gousses d’ail hachées finement
  • 227 g de champignons cremini, tranchés
  • 1/4 tasse de vin blanc
  • 1/2 tasse de bouillon de poulet
  • 237 ml de crème 15% champêtre
  • 1 c. à soupe de thym frais haché finement
  • 1 c. à soupe d’origan frais haché finement
  • 1 c. à soupe de persil frais haché finement
  • Le zeste et 1/2 citron
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Arroser les côtelettes de porc d’un mince filet d’huile d’olive puis saler et poivrer. Masser pour bien enrober. Réserver.
  • Dans une poêle chauffée à feu moyen élevé, faire fondre 2 c. à soupe de beurre et ajouter un filet d’huile d’olive. Ajouter l’oignon, l’ail et les champignons puis saler et poivrer. Cuire pendant 3 à 4 minutes en remuant. Réserver.
  • Dans la même poêle chauffée à feu moyen élevé, faire fondre 2 c. à soupe de beurre et ajouter les côtelettes de porc. Griller pendant 3 à 4 minutes de chaque côté. Retirer la viande et réserver.
  • Ajouter les champignons dans la poêle suivie du vin blanc et mélanger. Cuire pendant 2 minutes en remuant.
  • Ajouter le bouillon de poulet, la crème, le thym, l’origan, le persil, le zeste de citron, saler et poivrer puis mélanger. Cuire pendant 2 minutes en remuant.
  • Retourner le porc dans la poêle et cuire pendant 2 minutes, en arrosant la viande, ou jusqu’à ce que le porc soit cuit. Garnir de persil frais avant de servir !

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