Côtelettes de porc avec sauce crémeuse aux champignons
- Préparation 25 min
- Cuisson 20 min
- Portions 4
- Congélation Je ne suggère pas
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Côtelettes de porc avec sauce crémeuse aux champignons
- 4 côtelettes de porc désossées ( 250 g chacune )
- Huile d’olive
- 4 c. à soupe de beurre
- 3 c. à soupe d’oignon jaune haché finement
- 3 gousses d’ail hachées finement
- 227 g de champignons cremini, tranchés
- 1/4 tasse de vin blanc
- 1/2 tasse de bouillon de poulet
- 237 ml de crème 15% champêtre
- 1 c. à soupe de thym frais haché finement
- 1 c. à soupe d’origan frais haché finement
- 1 c. à soupe de persil frais haché finement
- Le zeste et 1/2 citron
- Sel et poivre du moulin
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Préparation
- Arroser les côtelettes de porc d’un mince filet d’huile d’olive puis saler et poivrer. Masser pour bien enrober. Réserver.
- Dans une poêle chauffée à feu moyen élevé, faire fondre 2 c. à soupe de beurre et ajouter un filet d’huile d’olive. Ajouter l’oignon, l’ail et les champignons puis saler et poivrer. Cuire pendant 3 à 4 minutes en remuant. Réserver.
- Dans la même poêle chauffée à feu moyen élevé, faire fondre 2 c. à soupe de beurre et ajouter les côtelettes de porc. Griller pendant 3 à 4 minutes de chaque côté. Retirer la viande et réserver.
- Ajouter les champignons dans la poêle suivie du vin blanc et mélanger. Cuire pendant 2 minutes en remuant.
- Ajouter le bouillon de poulet, la crème, le thym, l’origan, le persil, le zeste de citron, saler et poivrer puis mélanger. Cuire pendant 2 minutes en remuant.
- Retourner le porc dans la poêle et cuire pendant 2 minutes, en arrosant la viande, ou jusqu’à ce que le porc soit cuit. Garnir de persil frais avant de servir !