Salade de tomates, avocats, mozzarina et basilic frais
- Préparation 10 min
- Portions 4
Cette salade de tomates, avocats, mozzarina et basilic frais est un de mes accompagnements préférés pendant la saison estivale. Ce plat délicieux crie vraiment l’été!
Mode cuisine
Ajouter aux favoris
Publicité
Ingrédients
- 3 tomates de couleurs différentes, tranchées
- 2 avocats fermes mais mûrs, coupés en deux puis tranchés
- 250g de fromage mozzarina frais, défait en morceaux à la main ( ou 8 boules de fromage bocconcini )
- Une grosse poignée de feuilles de basilic frais, défaites en morceaux à la main
- Huile d’olive extra vierge de bonne qualité
- Vinaigre balsamique de bonne qualité
- 1 baguette de pain de fou ( olives et fines herbes ou quelque chose dans le genre! )
- Fleur de sel et poivre du moulin
Préparation
- Dans une grande assiette de présentation, répartir les tranches de tomates puis ajouter les avocats sur le dessus.
- Défaire le fromage mozzarina à la main et le lancer sur la salade. Répartir les feuilles de basilic sur le tout.
- Arroser d’un bon filet d’huile d’olive, suivi de 4-5 bouchons de vinaigre balsamique. Assaisonner de fleur de sel, poivrer au goût et manger immédiatement. Utiliser la baguette de pain pour aller chercher toutes les saveurs restées au fond du plat!!!
Publicité
Nos sommeliers vous suggèrent
Sartori Valpolicella Superiore
Ce rouge du nord de l'Italie doté d'une bonne acidité aura l'air plus rond avec l'acidité de la tomate.
Voir le produit
Berliner Weisse, Les Trois Mousquetaires
L'acidité et les notes citriques de cette berliner weisse viendront ajouter davantage de fraîcheur à ce plat, ô combien estival ! La sensation lactique de la bière viendra se fondre avec celle du fromage pour faire exploser au final les arômes du basilic!
Voir le produit
*Les accords sont des suggestions. Si vous ne trouvez pas le produit exact, remplacez par le même type de bière ou du mélange de cépage de la même région. Ne vous gênez pas pour demander de l’aide à un conseiller!
Nos sommeliers vous suggèrent
Sartori Valpolicella Superiore
Ce rouge du nord de l'Italie doté d'une bonne acidité aura l'air plus rond avec l'acidité de la tomate.
Voir le produit
Berliner Weisse, Les Trois Mousquetaires
L'acidité et les notes citriques de cette berliner weisse viendront ajouter davantage de fraîcheur à ce plat, ô combien estival ! La sensation lactique de la bière viendra se fondre avec celle du fromage pour faire exploser au final les arômes du basilic!
Voir le produit
*Les accords sont des suggestions. Si vous ne trouvez pas le produit exact, remplacez par le même type de bière ou du mélange de cépage de la même région. Ne vous gênez pas pour demander de l’aide à un conseiller!
Publicité
Ajouter à mes favoris
Publicité