Orecchiettes de fou avec aubergines grillées et mozzarella di bufala

Orecchiettes de fou avec aubergines grillées et mozzarella di bufala
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • Portions 4
  • Congélation Absolument

Cette recette d’orecchiettes de fou avec aubergines grillées et mozzarella di bufala a beau être végétarienne, ça ne l’empêche vraiment pas d’être très cochonne! Un repas simple et réconfortant.

Mode cuisine
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Orecchiettes de fou avec aubergines grillées et mozzarella di bufala

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Ingrédients

  • 3 petites aubergines italiennes, coupées en tranches de 2 cm d’épais
  • Huile d’olive
  • Épices italiennes
  • 500g d’orecchiettes
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 1 1/2 poivron rouge, coupé en dés
  • 2 c. à soupe de vin blanc
  • 1 poignée d’origan frais, haché
  • 1 tasse de fromage Pecorino Romano, râpé
  • 200g de fromage mozzarella di bufala, coupé en gros cubes
  • Huile d’olive piquante

Préparation

  • Déposer les tranches d’aubergines dans une plaque de cuisson et  les badigeonner généreusement d’huile d’olive des deux côtés. Saler et poivrer d’un côté seulement puis saupoudrer d’épices italiennes au goût.
  • Préchauffer le bbq à puissance maximale puis réduire à puissance moyenne. Déposer les aubergines sur la grille et cuire pendant 1-2 minutes. Donner une rotation de 45 degrés puis poursuivre la cuisson 2 minutes. Retourner puis répéter : cuisson 1-2 minutes, rotation de 45 degrés et cuisson 1-2 minutes. Retirer du feu et couper en gros cubes. Réserver.
  • Amener une grande casserole d’eau bouillante salée à ébullition et cuire les pâtes al dente en suivant les instructions sur la boîte. Verser dans une passoire et bien égoutter. Arroser d’huile d’olive, environ 3 c. à soupe, puis bien mélanger. Réserver.
  • Dans la grande casserole des pâtes chauffée à feu moyen, ajouter 2 c. à soupe d’huile d’olive et faire revenir l’ail pendant 1 minute. Ajouter les poivrons rouges et poursuivre la cuisson pendant 4-5 minutes en remuant régulièrement, jusqu’à ce que les poivrons soient cuits mais encore croustillants. Ajouter le vin blanc puis cuire en mélangeant pendant 1 minute.
  • Ajouter les pâtes, les aubergines, l’origan frais, le Pecorino puis saler et poivrer. Mélanger délicatement et cuire pendant 2-3 minutes pour bien réchauffer le tout. Ajouter les cubes de mozzarella et poursuivre la cuisson pour 1-2 minutes.
  • Servir dans de grands bols puis arroser avec l’huile piquante au goût. Garnir de fromage Pecorino et d’origan frais puis dévorer sans plus attendre!

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