Pâte brisée

Pâte brisée
  • Préparation 10 min
  • Réfrigération 1 h
  • Portions 2 abaisses
  • Congélation Absolument

Cette pâte brisée est facile à faire et surtout impossible à manquer. Parfaite pour une tarte tatin comme dans mon livre de recette!

Mode cuisine
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Pâte brisée

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Ingrédients

  • 1 3/4 tasse de farine tout usage
  • 1/2 c. à café de sel
  • 2/3 tasse de beurre demi-sel ultra froid, coupé en petit cubes
  • 1/4 tasse d’eau très froide

Préparation

  • Dans un robot culinaire à basse vitesse , verser la farine et le sel puis mélanger. Ajouter ensuite le beurre puis battre pendant 1 minute pour obtenir un mélange granuleux.
  • Incorporer ensuite l’eau glacée et mélanger pendant une autre minute. Former une boule avec les mains puis enfariner légèrement. Emballer de papier cellophane puis lancer au frigo pendant 1 heure. Séparer en deux puis abaisser à votre goût!

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Pâte brisée

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