Spaghettis carbonara aux crevettes
- Préparation 10 min
- Cuisson 15 min
- Portions 4
- Congélation Absolument
Qui n’aime pas les pâtes? Quant à moi, je les adore! Voici ma version de carbonara aux crevettes avec une touche méditerranéenne.
Mode cuisine
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Ingrédients
- 400g de pancetta en tranches épaisses, coupés en dés
- Huile d’olive
- 454g de spaghetti Barilla
- 3 oeufs
- 2 tasses de fromage pecorino Romano râpé finement + un peu pour servir
- 20 grosses crevettes crues, décortiquées et sans la queue
- Sel d’ail
- Environ 1 tasse d’eau de cuisson
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Dans une grande poêle chauffée à feu moyen, ajouter la pancetta suivie d’un mince filet d’huile d’olive. Cuire pendant 5 à 7 minutes, en remuant, jusqu’à ce la pancetta soit croustillante. À l’aide d’une cuillère trouée, retirer la pancetta et réserver dans un bol. Jeter le 3/4 du gras de la poêle.
- Pendant ce temps, dans une grande casserole remplie d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente en suivant les instructions sur l’emballage. Réserver 1 tasse d’eau de cuisson, verser les pâtes dans une passoire et égoutter. Réserver.
- Dans un bol, ajouter les oeufs et le fromage puis poivrer. Mélanger et réserver.
- Dans la même poêle que la pancetta chauffée à feu élevé, ajouter les crevettes et assaisonner de sel d’ail et de poivre au goût. Cuire environ 2 minutes par côté ou jusqu’à ce qu’elles soient bien rosées. Ajouter de l’huile d’olive au besoin. Verser la pancetta et les crevettes dans la grande casserole.
- Dans la grande casserole chauffée à feu moyen, ajouter les pâtes, le mélange d’oeuf et environ 1/3 tasse d’eau de cuisson puis poivrer généreusement. Cuire pendant 3 à 4 minutes en remuant, jusqu’à ce que le mélange épaississe. Rectifier la texture en ajoutant un peu d’eau de cuisson à la fois car à ce stade, les pâtes absorberont le liquide rapidement. Servir immédiatement et garnir de pecorino frais !
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