Tomahawk grillé avec marinade sèche barbecue de luxe
- Préparation 40 min
- Cuisson 20 min
- Portions 3 à 4
- Congélation Je ne suggère pas
Tu veux manger une VRAIE pièce de viande? Je te présente alors ce tomahawk grillé avec marinade sèche barbecue de luxe. Pour ma part, le tomahawk est ma coupe de boeuf préférée ! Le goût, la balance du gras, l’os à gruger… Du gros goût quoi !!!
Mode cuisine
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Ingrédients
- 1 tomahawk de boeuf d’environ 1.2 kg
- Huile d’olive
- 1 c. à soupe d’épices italiennes
- 1 c. à soupe de paprika fumé
- 1 c. à soupe de graines de coriandre moulue
- 1 c. à thé de poudre d’ail
- 1 c. à thé de poudre d’oignon
- 1/2 c. à thé de sel
- Poivre du moulin au goût
Préparation
- Arroser le steak d’un mince filet d’huile d’olive des deux côtés et frotter pour enrober.
- Dans un bol, ajouter le reste des ingrédients et mélanger. Saupoudrer généreusement la marinade sèche sur le tomahawk. Bien masser pour faire pénétrer dans toutes les craques et arroser d’un mince filet d’huile d’olive partout. Déposer sur une assiette et laisser tempérer pendant 30 minutes.
- Préchauffer le BBQ à puissance maximale et réduire à puissance moyenne. Huiler les grilles.
- Déposer le tomahawk sur le feu et cuire pendant 3 minutes. Donner une rotation de 45 degrés et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes.
- Retourner le steak et répéter. Cuisson 3 minutes, rotation de 45 degrés et cuisson 3 minutes. Fermer un côté des flammes et glisser le tomahawk sur le côté fermé. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la température interne atteigne 130 °F. Déposer dans une assiette, recouvrir bien serré de papier d’aluminium et laisser reposer 5 minutes avant de trancher! Garnir de fleur de sel et dévorer comme si votre vie en dépendait.
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