Brochettes de porc tequila et lime
- Préparation 30 min
- Réfrigération 3 h
- Cuisson 10 min
- Portions 4
- Congélation Je ne suggère pas
Vous ne serez pas déçu avec ces brochettes de porc Tequila et lime ! Les saveurs sont assez intenses, le porc juteux et avec le côté grillé du BBQ, ça tue les papilles !!! Cette marinade sera aussi bonne avec du poulet, du boeuf et même des légumes. Laissez aller votre imagination !!!
Mode cuisine
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Ingrédients
- 850 g de filet de porc, coupé en tranches minces, mais pas trop non plus (La marinade a tendance à briser la protéine de la viande.)
- 1/2 tasse de tequila Silver
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de cassonade
- Le zeste de 2 limes
- Le jus de 4 limes
- 3 grosses gousses d’ail, hachées finement
- 20 feuilles d’origan, hachées finement
- 1 échalote française, hachée finement
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Mettre le porc dans un grand plat hermétique et réserver.
- Dans un grand bol, mettre le reste des ingrédients, saler et poivrer généreusement et mélanger. Verser la moitié de la marinade sur le porc et mélanger. Réserver au frigo pendant 3 heures et brasser de temps en temps. Réserver le reste de la marinade fraîche au frigo.
- Embrocher le porc et réserver sur votre assiette préférée ornementée de canard ou de vieille cabane en bois du temps des chasseurs de fourrures.
- Préchauffer le barbecue à puissance maximale et réduire è puissance moyenne. Huiler les grilles.
- Mettre les brochettes sur les grilles et cuire pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le porc soit cuit, mais légèrement rosé. Badigeonner sans cesse avec le reste de la marinade fraîche !
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