Brochettes de porc tequila et lime

  • Préparation 30 min
  • Réfrigération 3 h
  • Cuisson 10 min
  • Portions 4
  • Congélation Je ne suggère pas

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Ingrédients

  • 850 g de filet de porc, coupé en tranches minces, mais pas trop non plus  (La marinade a tendance à briser la protéine de la viande.)
  • 1/2 tasse de tequila Silver
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • Le zeste de 2 limes
  • Le jus de 4 limes
  • 3 grosses gousses d’ail, hachées finement
  • 20 feuilles d’origan, hachées finement
  • 1 échalote française, hachée finement
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  • Mettre le porc dans un grand plat hermétique et réserver.
  • Dans un grand bol, mettre le reste des ingrédients, saler et poivrer généreusement et mélanger. Verser la moitié de la marinade sur le porc et mélanger. Réserver au frigo pendant 3 heures et brasser de temps en temps. Réserver le reste de la marinade fraîche au frigo.
  • Embrocher le porc et réserver sur votre assiette préférée ornementée de canard ou de vieille cabane en bois du temps des chasseurs de fourrures.
  • Préchauffer le barbecue à puissance maximale et réduire è puissance moyenne. Huiler les grilles.
  • Mettre les brochettes sur les grilles et cuire pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le porc soit cuit, mais légèrement rosé. Badigeonner sans cesse avec le reste de la marinade fraîche !