Brochettes de porc tequila et lime
- Préparation 30 min
- Réfrigération 3 h
- Cuisson 10 min
- Portions 4
- Congélation Je ne suggère pas
Publicité
Ingrédients
- 850 g de filet de porc, coupé en tranches minces, mais pas trop non plus (La marinade a tendance à briser la protéine de la viande.)
- 1/2 tasse de tequila Silver
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de cassonade
- Le zeste de 2 limes
- Le jus de 4 limes
- 3 grosses gousses d’ail, hachées finement
- 20 feuilles d’origan, hachées finement
- 1 échalote française, hachée finement
- Sel et poivre du moulin
Publicité
Préparation
- Mettre le porc dans un grand plat hermétique et réserver.
- Dans un grand bol, mettre le reste des ingrédients, saler et poivrer généreusement et mélanger. Verser la moitié de la marinade sur le porc et mélanger. Réserver au frigo pendant 3 heures et brasser de temps en temps. Réserver le reste de la marinade fraîche au frigo.
- Embrocher le porc et réserver sur votre assiette préférée ornementée de canard ou de vieille cabane en bois du temps des chasseurs de fourrures.
- Préchauffer le barbecue à puissance maximale et réduire è puissance moyenne. Huiler les grilles.
- Mettre les brochettes sur les grilles et cuire pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le porc soit cuit, mais légèrement rosé. Badigeonner sans cesse avec le reste de la marinade fraîche !