Bouillon de fondue à la bière Eau Bénite

Unibroue
En collaboration
avec Unibroue
Bouillon de fondue à la bière Eau Bénite
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 40 min
  • Congélation Absolument

Les soirées d’hiver sont synonymes de convivialité et de chaleur. Quoi de mieux pour se réchauffer et partager un moment légendaire entre amis ou en famille qu’une fondue de luxe ? Mais pour une fondue réussie, le choix du bouillon est primordial.

Aujourd’hui, je vous propose une recette originale et savoureuse : un bouillon de fondue à la bière Eau Bénite. Cette bière québécoise, avec ses notes légèrement fruitées et épicées, apportera un côté unique à votre fondue.

Facile à réaliser, ce bouillon est parfait pour accompagner toutes sortes de viandes, de légumes ou de poissons. Son parfum embaumera votre cuisine et mettra vos invités en appétit. Je suggère fortement de garder le bouillon à fondue pour en faire une soupe aux légumes par la suite.

Prêt à découvrir cette recette qui transformera vos soirées fondues en moments inoubliables ? 

Mode cuisine
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Bouillon de fondue à la bière Eau Bénite

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Bouillon de fondue à la bière Eau Bénite

  • 1 petit oignon jaune, coupé en gros morceaux
  • 1 poireau (partie blanche seulement), coupé en deux sur la longueur puis tranché
  • 2 carottes coupées en deux sur la longueur, tranchées
  • 1 branche de céleri coupée en deux sur la longueur, tranchée
  • 3 grosses gousses d’ail, hachées finement
  • 2 c. à soupe de gingembre frais râpé
  • 1 canette (471 ml) de bière Eau Bénite par Unibroue
  • 6 tasses de bouillon de poulet
  • 1 c. à thé d’herbes de Provence
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 c. à soupe de miel
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  • Dans une grande casserole chauffée à feu moyen, faire revenir l’oignon, le poireau, les carottes et le céleri dans un filet d’huile pendant 5 à 6 minutes. Saler et poivrer généreusement.
  • Ajouter l’ail et le gingembre et cuire 1 minute.
  • Déglacer avec la bière et laisser mijoter 5 minutes pour réduire légèrement.
  • Ajouter le bouillon de poulet, les herbes de Provence, le laurier et le miel puis saler et poivrer.
  • Porter à ébullition, puis réduire à feu doux et laisser mijoter 30 minutes. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire! Servie avec de la viande légère comme du porc, des crevettes ou du poulet et accompagner de vos légumes préférés.

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