Bouillon de fondue à la bière Eau Bénite
En collaboration
avec Unibroue
avec Unibroue
- Préparation 10 min
- Cuisson 40 min
- Congélation Absolument
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Bouillon de fondue à la bière Eau Bénite
- 1 petit oignon jaune, coupé en gros morceaux
- 1 poireau (partie blanche seulement), coupé en deux sur la longueur puis tranché
- 2 carottes coupées en deux sur la longueur, tranchées
- 1 branche de céleri coupée en deux sur la longueur, tranchée
- 3 grosses gousses d’ail, hachées finement
- 2 c. à soupe de gingembre frais râpé
- 1 canette (471 ml) de bière Eau Bénite par Unibroue
- 6 tasses de bouillon de poulet
- 1 c. à thé d’herbes de Provence
- 2 feuilles de laurier
- 1 c. à soupe de miel
- Sel et poivre au goût
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Préparation
- Dans une grande casserole chauffée à feu moyen, faire revenir l’oignon, le poireau, les carottes et le céleri dans un filet d’huile pendant 5 à 6 minutes. Saler et poivrer généreusement.
- Ajouter l’ail et le gingembre et cuire 1 minute.
- Déglacer avec la bière et laisser mijoter 5 minutes pour réduire légèrement.
- Ajouter le bouillon de poulet, les herbes de Provence, le laurier et le miel puis saler et poivrer.
- Porter à ébullition, puis réduire à feu doux et laisser mijoter 30 minutes. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire! Servie avec de la viande légère comme du porc, des crevettes ou du poulet et accompagner de vos légumes préférés.